Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Это животное является подлинным аристократом мира кошек. Не зря в легендах Древнего Сиама рассказывается, что на бобтейлов даже надевали специальные украшения.
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Мейн кун: описание и фотографии

Мейн кун фото
Первое, что бросается в глаза – это общительность данной породы кошек. Также они обладают покладистым нравом и умением очаровывать своей красотой и любовью к человеку. Несмотря на достаточно большой вес (самцы весят порядка 10 кг, самки около 7), мейн-куны считаются добродушными и незадиристыми.

Те, кто содержит эту породу кошек, отмечают, что они отлично ладят с людьми. Некоторые умудряются даже найти «общий язык» с собаками и другими животными в доме. Те, кто ищут себе не просто мягкую мяукающую грелку, а сообразительного друга, наверняка будут в восторге от умного мейн-куна.

Описание Мейн куна


Мейн кун

Внешний вид животного отдаленно напоминает матерого лесного хищника. Об этом говорят его внушительные размеры, небольшие кисточки на кончиках ушей, выразительные большие глаза и классический для кошачьей породы лесной окрас шерсти. Но, как говорится, внешний вид далеко не всегда соответствует характеру. Мейн-куны давно оставили в прошлом охотничьи повадки своих предков и теперь являются миролюбивыми друзьями людей. От их охотничьего прошлого осталась лишь отличная ловкость и любовь к активному образу жизни. Но если уж возникнет необходимость, то мейн-кун вполне может избавить частный дом от зловредных мелких грызунов.

Виды


Мейн кун

Для всех представителей породы характерно мускулистое тело, длинные ноги и несколько выделяющиеся вперед скулы. Ну и «визитная карточка» данных животных – кисточки на кончиках ушей.

Но все же в породе можно различить два вида мейн-кунов: американцев и европейцев. Первые имеют более массивное тело и широкую кость. Вторые отличаются чуть вытянутой мордочкой и хвостом приличной длины.

Выбор котёнка мейн-кун


Мейн кун

Первое, что нужно понимать потенциальным хозяевам, при выборе котенка, так это то, что настоящий мейн-кун не может стоить дешево. Также не следует забывать, что это крупная порода. А значит кушать взрослый мейн-кун будет достаточно много, что скажется на дополнительных тратах на корм. Если вы планируете хорошо заботиться о здоровье и нормальном росте животного, то нужны будут специальные витамины и пищевые добавки. Они позволят укрепить когти и зубы. Можно использовать корма Royal Canin для кошек этой породы, или какие-нибудь еще.

Не рекомендуется приобретать мейн-куна на птичьем рынке. Там наверняка захотят вам продать обычного метиса с поддельными документами.

Лучший вариант – посещение питомника. Там же можно посмотреть на родителей котенка, что даст вам полную гарантию того, что вы приобретаете истинного мейн-куна.


Уход за мейн-кунами


Мейн кун

Кошки этой породы отличаются яркой и роскошной шерстью. Поэтому уход за ней должен быть одной из задач ответственного хозяина. Как минимум два раза в день нужно будет расчесывать животное специальной щеткой, чтобы удалять старые волоски. Это не только спасет ваш дом от шерсти на ковре и диване, но и будет полезным для самой кошки.

Все знают нелюбовь кошек к купанию. Мейн-куны в этом плане не исключение. Но можно свести эту нелюбовь к минимуму, если чаще приучать животное к воде еще котенком.

Мейн кун


Чистка зубов – еще одна важная процедура. Мейн-куны имеют неприятную предрасположенность к заболеваниям десен. Поэтому, как только хозяин обнаружит у кошки возле зубов покраснение, следует сразу же нести ее к ветеринару. Избежать подобных проблем не так уж и сложно, достаточно регулярно покупать для питомцев корм со специальными антибактериальными добавками для здоровья зубной полости.

Своевременная стрижка ногтей позволит предотвратить появление царапин на предметах интерьера. Не лишним будет приобретение когтеточки, к которой нужно приучать мейн-куна с детства.

Вязка


Мейн кун

Общую информацию о вязке лучше всего уточнять у ветеринара или в питомнике, где вы планируете взять животное. Есть лишь одно общее правило, которое гласит, что не стоит устраивать свидание до того, как кошке или коту исполнится один год.


 (голосов: 0)


Категория: Кошки | Просмотров: 3442

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.