Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Британская длинношерстная кошка: описание и фотографии

Британская длинношерстная кошка фото
Эти животные являются стопроцентным вариантом английской кошки. Их еще называют лоулендерами, хайлендерами и британиками. Эта порода достаточно актуальна и востребована в наши дни.

Стандарты британиков


Британская длинношерстная кошка

У этой кошечки замечательные мускулы и большие плечи, спина и грудь, а вот массивная шея и лапы немного коротковаты.

Массивностью отличается и голова с подбородком, на который свисают толстые щеки. Массивными являются даже подушечки усов. Глаза большие и по цвету идентичны оттенку шерсти животного. Уши отстают друг от друга достаточно далеко. Их кончики имеют округлую форму. Основная изюминка внешности лоулендера – роскошный, невероятно пушистый хвост. Да и туловище кошки покрыто шерстью примечательной длины, но немного грубоватой.

Виды окрасов


Британская длинношерстная кошка

У животного с черепаховым окрасом черно-красные либо телесно-голубые пятна равномерно распределены по всей поверхности туловища.

Дымчатый окрас великолепен. Его еще называют шиншилловым и дымовым. Окрас тебби – это мраморный, пятнистый и полосатый. Особенностью этого окраса является наличие на лбу литеры «М».

Биколоры являются симбиозом белоснежного и главного окраса, который чаще всего бывает черепаховым.

Сиамская кошечка обладает нежнейшим и белейшим оттенком всего туловища. А мордочка как будто покрыта маской.

Характер


Британская длинношерстная кошка

Потомство длинношерстного хайлендера достаточно подвижно и его поведение является типичным для всех котят. Они обожают гонять мячик, взбираться вверх по занавескам, ужасно любознательны и сообразительны. Их очень легко научить пользоваться горшком. Эти милые котятки большие аккуратисты и чистюли.

Взрослое животное – само спокойствие и невозмутимость. Оно не отличается пугливостью и эмоциональностью. Если британик рассердится или обидится, то найдет укромное местечко и надолго заляжет в нем.

Кошка легко находит «общий язык» с людьми любого возраста, не прочь пообщаться с прочими представителями животного мира и быстро осваивается в новой обстановке. Британскую длинношерстную кошечку можно спокойно оставить одну в квартире, никаких бед она натворить не способна.
К ласке достаточно равнодушна, но любит отдыхать рядом с хозяином, свернув тело в клубок.

Питание


Британская длинношерстная кошка

Рацион животного устанавливают для него владельцы с самого детства. Но если человеку досталась относительно взрослая особь со своими пищевыми пристрастиями, то менять их нежелательно.

Существует готовый корм, адресованный специально лоулендерам. Вот его то и надо использовать, поскольку его состав обогащен всеми необходимыми для британиков витаминами.

Если кошку хозяин кормит домашней едой, то в ее рационе не должно быть свиного мяса, трубчатообразных костей, принадлежащих птицам и рыбе, а также картофеля и бобовых культур.

Хайлендеры обожают свежую говядину, вареную птицу и перепелиные яйца, причем непременно сырые. Котят лоулендеров обычно кормят молочными продуктами.

Если основу питания составляет домашняя еда, то ее непременно нужно разбавлять и обогащать жизненно необходимыми для кошек минералами и витаминами.

Если давать британикам соленые, сладкие, жирные, консервированные и слишком соленые продукты, то их обмену веществ может быть нанесен серьезный вред, в результате чего животные сильно болеют.

Уход


Британская длинношерстная кошка

Британская длинношерстная кошка не нуждается в тщательном уходе, чему очень рады их хозяева. Но чесать необходимо любую кошечку. Причем делать это следует постоянно. Для этих целей подбирается специальная щетка с наконечниками, выполненными из резины, или варежка подобного вида.
Во время весенней и летней линьки британику показаны особые вещества, которые активно удаляют из организма шерстяные комочки.


 (голосов: 0)


Категория: Кошки | Просмотров: 940

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.