Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Сиамская кошка: описание и фотографии

Сиамская кошка фото
Сиамская кошка грациозна, изящна и величава, что вполне соответствует ее характеру.

История породы


Сиамская кошка

Родиной этого животного является Таиланд. В далекой древности он звался Сиамом. Отсюда кошка и получила свое название. Тайская кошка ведет свою родословную с 16-го века. В то время сиамцы были гладкошерстными, но от этого не менее любимыми добродушными тайцами, которые называли их «Бриллиантом луны».

Сиамская кошка


До Европы тайская кошка добралась лишь в 1885 году. Двух маленьких котят тайский правитель передал в дар английскому королю через консула. Это считалось большим знаком уважения. Но в то время порода не понравилась европейцам, поскольку сиамцы сильно разнились с местными кошачьими породами.

Описание породы


Сиамская кошка

Всем людям кажется, что они знают сиамскую кошачью породу, но, тем не менее, ее часто путают с ориенталами и тайцами.

Сиамская кошка


Чтобы не допустить ошибки, надо знать стандарты этой породы:
1. Животное имеет удлиненное тело, отличается изысканностью, недюжинным темпераментом и силой;
2. Голова и шея кошек также заметно удлиненные. Череп обладает плоской формой, над бровями имеются незначительные выпуклости. Мордочка у кошки узенькая, тоже удлиненная, а нос отличается завидной прямотой. Мощный подбородок славится идеальным прикусом;
3. Животное примечательно некоторой лопоухостью, поскольку размер ушей достаточно велик, особенно в сравнении с маленькими мордочками. Форма ушей треугольной конфигурации. Сзади на кошачьей голове просматривается условный треугольник, поскольку уши животного слегка разведены в разные стороны;
4. Глаза у сиамской кошки голубые, миндалеобразные, миниатюрные, с нормальной степенью выпуклости. Они немного косят относительно кошачьего носа;
5. Животное сложено на редкость пропорционально, поэтому смотрится так изящно. Туловище имеет средние размеры, живот слегка втянутый, ширина бедер в идеале не превышает ширину плеч. Весят сиамцы примерно четыре кило, но если ваша кошка весит слишком много или мало, вам может помочь такая ветклиника как эта;
6. Лапы у сиамской кошки славятся своей замечательной длиной и привлекательной стройностью. Причем задние лапы несколько длиннее, чем передние. Хвост также на редкость длинный, слегка заостренный, поэтому напоминает кнут;
7. Сиамцы обладают различным окрасом, но у всех истинных представителей данной породы имеются поинты. Поинтами называются отметины, которыми украшены уши, лапы, кончик хвоста и мордочка истинной сиамской кошки.

Живут сиамцы до 25-ти лет. Это порода долгожителей. Одна сиамская кошка прожила 37 лет, о чем имеется запись в знаменитой книге Гиннеса.

Сиамский характер


Сиамская кошка

Данное животное отличается примечательным умом и развитым интеллектом. Оно любит мурлыкать, умеет ревновать, предпочитает являться объектом всеобщего обожания, однако неплохо переносит одиночество. Сиамцы превосходные охотники, поэтому в состояние избавить хозяйский дом от мышей.

Сиамская кошка


Не стоит верить слухам, утверждающим, что сиамские кошки кидаются на людей в порыве неконтролируемой злости. Животное способно ответить любовью на любовь и заботу. А плохого отношения к себе не потерпят не только сиамцы, но и прочие животные. Поэтому характер и повадки тут не причем. Пока ни один хозяин не пострадал и даже не пожаловался на своего питомца. Отзывы о сиамских кошках исключительно положительно-замечательные.

Содержание сиамцев


Сиамская кошка

Животное является обладателем короткой и очень гладкой шерсти. Поэтому в особом уходе такая шубка не нуждается. Сиамцы с одинаковым успехом употребляют натуральный и сухой корм. Единственным их недостатком считается страх перед водными процедурами, поэтому купание сиамца представляет большую проблему, как для хозяина, так и для его питомца.

Сиамская кошка


 (голосов: 1)


Категория: Кошки | Просмотров: 1053

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.