Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Балийская кошка: описание и фотографии

Балийская кошка фото
Порода Балийских кошек впервые зарегистрирована в Соединенных Штатах Америки и сначала называлась Сиамская длинношерстная. Началось все с 1928 г., когда у обычных сиамов родился длинношерстный котенок, а уже в 1970 г. заводчики окрестили сиамов с длинной шерстью Балинезами, чему немало поспособствовали их грация танцовщиц с Балийских островов.

Доподлинно неизвестно, почему у обычных сиамских кошек проявился новый ген, потому как племенные книги того времени были утеряны. Делались предположения о внезапном возникновении аллеля длинной шерсти в породе и о скрещивании сиамов с представителями иных пород (имелись в виду ангора турецкая и кошка персидская). Но как бы то ни было, нам остается восхищаться животными, которыми и являются современные Балийские кошки.

Знакомство с породой


Балийская кошка

Кошка Балийская – скорее друг и компаньон. Она предана своему хозяину и всегда готова к общению по его зову (животное очень общительно, отлично выражает свои мысли за счет широкого диапазона мурлыканья и развитого языка тела).

Балинез отлично поддаются простым трюкам, сохраняя свою активность до самой глубокой старости: с удовольствием приносят мячик, прыгают через препятствия, «просят», прибегают по команде. Это их свойство приводит в восторг детей, превращая в лучших друзей.

Балинезы миролюбивы со всеми животными. Будучи настоящими аристократами, никогда не позволят себе кусаться и царапаться, предпочтя поскорее уйти от грубого соратника по играм.

Стандарты


Балийская кошка

Стандарт Балинеза в GCCF, CFA, FIFe, TICA имеет сходство и различия. К примеру, ассоциация CFA выделяет лишь 4 окраса: блю-пойнт, сил-пойнт, шоколадный, лиловый. Прочие же допускают наличие кремового, красного, черепахового и тигрового оттенков. Хотя в общем, известно почти 50 разных вариаций по окраске!

Балийская кошка


Касательно других параметров, тут присутствует единогласие:
• Глаза – только ярко-синие.
• Ушки – с широким основанием, большие.
• Шерстка – шелковистая, прилегающая, постепенно удлиняющаяся к хвосту.
• Тело – однотонное либо с еле заметными оттенками, которые могут стать более темными при возрастном изменении, но обязательно с четким различием между основной окраской тела и пойнтами.
• Отметины (пойнты) – лапки, хвост, маска и ушки обязательно единого оттенка, насыщенного цвета, четко прокрашены, без наличия белых волосков. Маска не выходит за верх темени, охватывает лицевую часть мордочки с подусниками, тоненькими линиями тянется к ушкам.
• Достоинства – гибкость, плавность, элегантность при движении; коммуникабельность; легкость в содержании.

Уход за кошкой и ее содержание


Балийская кошка

Шерстка Балинеза вовсе не имеет подшерстку, не образует колтунов и не требует постоянного вычесывания. Для купания животного лучше приобрести шампуни с кондиционерами для длинношерстных кошек, для общего ухода – косметические средства для кошек белой окраски.

Высушивать Балийских питомцев лучше теплым полотенцем, но не феном, потому как им легко пересушить нежную шерсть. Кстати, из-за не имения подшерстка, Балинезы обожают тепло и благосклонно позволяют одевать на себя в холода одежку.

Балийская кошка


Кошки Балийской породы – животные домашнего содержания! Из-за этого не стоит их отпускать гулять на улице без присмотра. Лучше использовать для питомца поводок и шлейку во время совместных прогулок или же, соорудить специальный вольер. Дома у кошечки обязано иметься игровое место и несколько разных игрушек.

Балийская кошка


Что касается питания Балинеза, то тут надо сначала определиться: корма промышленного типа либо натуральная пища вкупе с витаминами. Не нужно мешать указанную еду, это может явиться причиной нарушенной работы желудка. Если кошечка немного ленива, следует подумать об ограничении рациона, иначе ее фигура может испортиться. И ни в коем разе не давайте питомцу много гречи, печенки, водорослей, моркови и продуктов с высоким содержанием меди – они негативно повлияют на окрас, сделав его более темным. Уж лучше «переусердствуйте» с мясом и овощами белых сортов!

Выбираем котенка


Балийская кошка

Чтоб не стать жертвой обмана, приобретая котика Балинез, нужно тщательно изучить стандарт и фотографии породы на официальных ресурсах фелинологических систем. Из них можно узнать, что эти животные весьма редкие в мире, а значит, и дорогие.

Не нужно брать котика без знакомства с его родителями, в особенности, если на них нет документов – котик без родословной, это все равно что обычный домашний кот. Должно насторожить, если котенок предлагается до достижения им 12-ти недель (достаточно тяжело определить принадлежность питомца к требуемой породе, и быть уверенным, что ему сделан весь курс вакцинации и малыш готов переехать к другому хозяину).

Лучший вариант – питомники, «выпускники» которых обязательно наделены ветеринарным паспортом с указанием вакцинаций и свидетельством о происхождении!

Хотите омолодиться и выглядеть красиво? Зайдите в СПА салон Lotus, его специалисты проведут качественные процедуры, которые запомнятся на долго!


Балийская кошка

Балийская кошка


 (голосов: 0)


Категория: Кошки | Просмотров: 886

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.