Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Правила кормления домашних кошек: описание и фотографии

Правила кормления домашних кошек фото
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.

Правила кормления


Правила кормления домашних кошек

Опытные ветеринары и заводчики разработали свод правил и законодательных норм по содержанию домашних питомцев. При этом не стоит забывать, что каждое животное – это индивидуальное существо, которое требует соответствующего подхода.

После объединения законов и советов получились следующие правила:
1. У животного должно быть полноценное питание и надлежащие условия для проживания.
2. Кошку нужно кормить не чаще 2 раз в сутки. В рационе должны присутствовать продукты, которые соответствуют ее возрасту.
3. Вода в поилке всегда должна быть свежей.
4. Для кормления кошки необходимо использовать исключительно свежие продукты.
5. Чтобы еда хорошо усваивалась, она должна быть теплой.
6. Котятам, старым или больным кошкам нужен особый рацион.
7. Кормушка должны быть широкой и неглубокой, чтобы кошка не цеплялась за нее усами во время еды, так как это причиняет ей немалый дискомфорт.
8. При наличии нескольких кошек в доме следует устанавливать их кормушки на различной высоте. Таким образом, вы усмирите конкуренцию между самцами.
9. У старых и больных кошек должно быть отдельное место для кормления.

Прием пищи: по расписанию или в любое время?


Правила кормления домашних кошек

Заводчики часто спорят по этому поводу, однако большая часть сходится во мнении, что кошек нужно кормить 1-2 раза в день. В случае с двухразовым питанием суточная порция еды должна делиться на две равные доли, а кормление осуществляться в одно и то же время. Примерно через четверть часа после выкладывания еды, миску нужно помыть и спрятать до следующего раза. Что касается поилки, то она должна оставаться доступной на протяжении всего времени.

Соблюдение этих правил предоставляет следующие преимущества:
1. Животное не переедает и получает нужное количество корма.
2. Если кошка содержится в условиях свободного выгула, то она точно знает, в какое время нужно вернуться домой.
3. Такой способ кормления предотвращает ожирение.

Если же оставить свободный доступ к еде, то вам не придется волноваться о том, голодная она или нет. Однако такой подход чреват следующими последствиями:
1. Домашние питомцы от скуки часто переедают whiskas.
2. В свободном доступе можно оставлять только сухой корм, потому что консервация или свежие продукты быстро портятся, особенно в летнюю пору.
3. При таком кормлении у животного нарушается вещественный обмен.
4. Прием сухого корма вызывает сильную жажду и если поилка кошки окажется пустой, то это может привести к плачевным последствиям.

Натуральная еда или промышленный корм?


Правила кормления домашних кошек

Тут сложно дать однозначный ответ, потому что для каждого варианта приводятся весомые доводы. Для того чтобы принять решение следует ознакомиться с каждым из них.
1. Натуральная еда. По мнению многих употребление мяса, злаков и овощей считается идеальным сбалансированным рационом, однако здесь есть некоторые нюансы. Суточную норму необходимо рассчитывать с учетом веса питомца по следующей формуле: примерно 65 ккал на 1 кг веса. Нужно следить за весом кошки и предоставлять ей витамины и микроэлементы в достаточном количестве, но не в переизбытке.
2. Промышленный корм. С учетом сложностей, которые присущи кормлению натуральными продуктами, многие отдают предпочтение сбалансированным промышленным кормам. Помимо этого не стоит забывать о проблемных породах со специфическими потребностями, для которых сами ветеринары рекомендуют качественные корма.


 (голосов: 0)


Категория: Кошки | Просмотров: 1157

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.