Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Это животное является подлинным аристократом мира кошек. Не зря в легендах Древнего Сиама рассказывается, что на бобтейлов даже надевали специальные украшения.
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Меконгский бобтейл: описание и фотографии

Меконгский бобтейл фото
Это животное является подлинным аристократом мира кошек. Не зря в легендах Древнего Сиама рассказывается, что на бобтейлов даже надевали специальные украшения.

История


По другим легендам бобтейлы являлись хранителями дорогих и изысканных ваз. Они сидели рядом с этими предметами интерьера и наблюдали, чтобы никто не посмел прикоснуться к дорогостоящей вещи. Считается, что именно эта «работа» и явилась причиной того, что у бобтейлов глаза стали раскосыми.

Порода этих кошек долгое время считалась достоянием Таиланда, и их нельзя было вывозить за пределы страны. Животных могли подарить только знатным иностранцам и послам как особый дар. Так, в 19-м веке пара котят была подарена английскому послу О. Гоулду.
Официально порода была зарегистрирована лишь в 2003 году.

Общее описание


Меконгский бобтейл

Эти восточные красавицы являются воплощением спокойствия и ума. У представителей этой кошачьей породы голова имеет клиновидный тип, слегка плоский сверху. Мочка носа не закрывается шерстью. Уши имеют средний размер и поставлены достаточно высоко.

Лапы имеют овальную форму. Интересной особенностью является то, что задние коготки не втягиваются в подушечки, поэтому во время бега или ходьбы бобтейлы слегка цокают ими по полу.

Общий размер кошки средний, тело достаточно стройное и грациозное. Средний вес животного составляет 3 кг, хотя встречаются и экземпляры с весом в 4 кг. Шерсть бобтейла не отличается длиной, зато достаточно гладкая и блестит на солнце.

Характер



В характере бобтейлов есть что-то собачье. С этим согласны многие заводчики данных животных. Они говорят, что их любимцы легко терпят прогулки на поводке, могут играть в апорт и выполнять другие действия, больше характерные для собаки. Впрочем, тапки приносить они уже не будут, в этом их ограничивает кошачья гордость. Также, в отличие от остальных кошек, бобтейлы при неудовольствии и навязчивом поведении со стороны человека предпочитают не царапаться, а кусаться. Впрочем, чтобы довести терпеливого бобтейла до этого состояния, нужно очень постараться.

Данная порода очень привязана к своим хозяевам и искренне их любит. При этом их владельцы отмечают любопытный факт, который состоит в том, что данные кошки могут подолгу и пристально смотреть человеку в глаза.

Семейный уклад бобтейлов также достаточно интересен. Например, обязанность ухаживать за потомством ложится на кота. При этом мама может дать хороший нагоняй возлюбленному, который плохо исполняет свой отцовский долг.

Здоровье и уход


Меконгский бобтейл

Передающихся по наследству заболеваний у данной породы практически нет. У всех бобтейлов достаточно крепкое здоровье. Единственной проблемой является то, что эти кошки подвержены легкой форме пародонтоза. Узнать, что у любимца появилось это заболевание, можно по следующим признакам:
1. Плохой запах из пасти.
2. Частое и сильное выделение слюны.
3. Десна воспалены и кровоточат.
4. Снижение аппетита.

Чтобы избежать подобных проблем, достаточно регулярно чистить зубы своему питомцу и иногда покупать специальные корма. Некоторые хозяева чистят зубы кошке обычной пастой для людей. Делать так категорически запрещается, так как это может привести к отравлению животного. При надлежащем уходе меконгский бобтейл может прожить до 25 лет.

Помимо ухода за ротовой полостью надо также не забывать состригать животному коготки и чистить уши. Обычно приученные с раннего возраста кошки терпеливо относятся к данным процедурам.

Несмотря на то, что бобтейл считается аристократической породой, данные животные нетребовательны к еде. Они будут есть практически любой кошачий корм или обычную еду. Главное помнить, что не следует давать кошкам слишком жирное мясо и рыбу.


 (голосов: 0)


Категория: Кошки | Просмотров: 902

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.