Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Башкирская Бортевая (Бурзянская) пчела: описание и фотографии

Башкирская Бортевая (Бурзянская) пчела фото
Башкирская или Бурзянская пчела – одна из разновидностей пчел, широко распространенных на территории РФ. Популярна благодаря высокому иммунитету, выраженную в стойкости насекомых к низким температурам и болезням.

Характеристика


Башкирская Бортевая (Бурзянская) пчела

• Цвет – темно-серый,
• хоботок примерно 5,6 мм,
• вес одной особи – около 150 мг,
• крупнее, чем особи других видов,
• чувствительны к перемене погоды: перед сильным дождем возвращаются в ульи,
• сохраняют работоспособность в условиях повышенной влажности – тумана или небольшого дождя,
• плодовитость матки составляет до 1000-2000 яиц в сутки,
• трудодень составляет более 15 часов,
• обладает иммунитетом к гнильцовым заболеваниям, а также к нозематозу и падевому токсикозу.

Размер насекомых благоприятно сказывается на характеристиках сот - ячейки получаются более объемными, вмещающими большее количество меда. Стенки маточника бурзянской пчелы толстые по сравнению с другими видами пчел. С наступлением времени окончания цветения липы пчелы сокращают работы по постройке сотов, снижают свою работоспособность, уменьшают количество кладок, выгоняют трутней. Таким образом пчелы готовятся к наступлению жаркого июля, когда насекомые не летают на медосбор.

Поведенческие особенности пчелы


Башкирская Бортевая (Бурзянская) пчела

• Наличие задымленности в ульях делает насекомое агрессивным,
• сильная привязанность особей к матке, в случае необходимости замены у пчеловода могут возникнуть проблемы,
• защитная одежда для пчеловода обязательна,
• боится ярких источников света,
• низкая работоспособность во время роения.

Бортничество или пасека?


Башкирская Бортевая (Бурзянская) пчела

Считается, что мед диких пчел гораздо полезнее, чем продукция их одомашненных собратьев. Дикий мед обладает повышенным количеством ценных веществ, перги, воска. Именно поэтому башкирские пчеловоды часто отдают предпочтение посещению бортей. Издавна благодаря наличию семей бурзянской пчелы происходило активное освоение земель. В целях обнаружения поселений пчел пчеловоды устраивали своеобразную охоту с приманкой на мед. Два человека, находясь в пределах видимости, удерживали лакомый для насекомых кусочек сотов. Прилетающие на аромат пчелы набирали мед и летели обратно в поселение, а люди отслеживали конкретное место нахождения улья.

С пчелами башкирской породы работать сложно. Из-за высокой степени ройливости этот вид трудно заставить работать, если у пчеловода возникла в этом необходимость. Также работу осложняет повышенная раздражительность и злобливость насекомых. Именно поэтому предпочтение отдается бортничеству, а не содержанию пчел на пасеках, подробнее смотрите на сайте http://medapaseka.ru.


Деревья, имеющие дупла с бурзянскими пчелами, по ценности и значимости сравнивают с недвижимым имуществом, и это неспроста. Для сбора меда высокого качества и большого объема требуется наличие поблизости от бортнического дерева медоносных лугов и полей, а также источника чистой воды. К сожалению, в настоящее время популяция бурзянских пчел сокращается, и этому есть две причины. Первая – негативное влияние человека на экологию, вторая – пчелы снижают чистокровность, оплодотворяясь с особями других видов. Поэтому башкирская пчела занесена в Красную книгу.

Золото Башкортастана


Башкирская Бортевая (Бурзянская) пчела

Благодаря трудоспособности бурзянских пчел башкирский мед прославился не только на территории региона, но и по всей стране, а также за границей. Башкирские пчеловоды собирали иногда более 6 000 тонн меда высочайшего качества в год. Его полезные качества применяется в различных областях медицины, косметологии и даже при разработке рациона питания космонавтов. Продукция Башкортастана закупается некоторыми европейскими странами.


 (голосов: 0)


Категория: Членистоногие | Просмотров: 1123

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.