Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Тля: описание и фотографии

Тля фото
Тля – вид насекомых из отряда равнокрылых, распространенный вредитель растений и переносчик болезней. Тли живут гигантскими колониями на всех видах растений, питаясь их соками.

Пораженные тлей растения слабеют, листья на них скручиваются, покрываются грибком, плоды не вызревают.

Имея похожее строение и жизненный цикл, эти насекомые различаются:
• по цвету (сходен с цветом растений, на которых они паразитируют);
• по размеру (от 1миллиметра до 5-8);
• по форме тела (овальная, каплевидная, круглая);
• наличием или отсутствием крыльев;
• формой хоботка.

Как выглядят тля


Тля

Поверхность тела у этих паразитов мягкая, полупрозрачная. Тело покрыто бугорками, лапки длинные. Тля способна ползать и прыгать с растения на растение. Органы чувств тли находятся на усиках, глаза имеют сложное строение. С помощью хоботка тли высасывают свежие соки из растений, не давая им расти и плодоносить. Цвет этих паразитов варьируется от бледно-зеленого до черного: бывает серая, бурая, белая тля.

Тлей можно увидеть невооруженным глазом на обратной стороне листьев, стеблях, бутонах цветков растений. Они буквально облепляют жертву, лишая ее соков. Большая часть тлей всеядна, некоторые селятся только на определенных растениях.

Среда обитания


Тля

Водятся тли на всей территории Европы до Уральских гор, предпочитают теплый влажный климат. Резкие перепады температуры, дожди, засушливая погода препятствуют размножению этих вредителей.

В процессе жизнедеятельности тли выделяют на поверхность растений сладковатую жидкость, чем привлекают муравьев. Эти два вида насекомых часто сосуществуют в своеобразном симбиозе.

От яйца до крылатой особи


Тля

Жизненный цикл тли довольно сложен:
1. Самка осенью откладывает яйца на растении.
2. Кладка благополучно зимует.
3. Весной из яиц вылупляются личинки.
4. Личинки в течение лета активно размножаются бесполым способом, производя на свет бескрылых самок.
5. Когда нежные побеги превращаются в крепкие, прочные ветви, рождаются крылатые самки, огромными колониями мигрирующие на пригодные для пищи растения.
6. К осени появляются крылатые самцы, происходит оплодотворение крылатых самок и отложение «озимых» яиц на растениях. Начинается новый цикл.

Приемы и способы борьбы с тлей


Тля

Так как тля – самый распространенный и опасный вредитель растений и переносчик болезней, с ней необходимо вести борьбу. Причем не обязательно с помощью химикатов, которые уничтожают все живое и обладают способностью накапливаться в растениях. Ведь после их применения урожай окажется непригодным в пищу.

Для начала нужно посадить на огороде зонтичные растения: укроп, петрушку, кориандр, морковь. Тогда рядом поселятся злостные враги тли – журчалки. Обкладывая грядки стружкой, можно привлечь уховерток, питающихся тлями. Хорошо уничтожают тлю птицы. На комнатные растения можно поселить божьих коровок.

Лаванда и чабрец, чеснок, лук, другие пахучие растения способны отпугивать тлю.

Хороший эффект дает обработка пораженных растений отваром полыни или пижмы, а также табака; нередко опытные садоводы настаивают в больших емкостях томатную и картофельную ботву на воде и поливают этим настоем огород раз в неделю. Помогает опрыскивание растений раствором дегтярного мыла (1/2 куска мыла на 10 л воды) или отваром золы (небольшой ковшик чистой золы на 10 л воды).

Обработка растений настоем крапивы делает их сильными, способными противостоять вредителям. Опрыскивать огород крапивным настоем следует не реже 2-х раз в неделю.

Современные «народные умельцы» успешно используют для борьбы с тлей газированную воду «Пепси»: через 2-3 обработки от паразитов не остается и следа.

Вам мешает тля на смородине? Узнайте как от неё избавиться на сайте http://www.stide.ru/


 (голосов: 0)


Категория: Членистоногие | Просмотров: 550

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.