Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Йоркширский терьер: описание и фотографии

Йоркширский терьер фото
В 1886 году Кеннел-Клуб признал и внес в племенную книгу породу собак йоркширский терьер. На самом же деле история милых маленьких собак гораздо дольше, с незапамятных времен малютки ловили мелких грызунов на своей родине – в графствах Ланкашир и Йоркшир. Сегодня йоркширский терьер является для многих иконой стиля, в России насчитывается более 70-ти питомников, где можно приобрести породистого щенка.

Описание йоркширского терьера


Йоркширский терьер

Шерсть йоркширского терьера длинная, не имеет подшерстка. Окраска не однотонная, голова и лапы имеют золотистый красно-коричневый цвет, грудь и уши яркий красно-коричневый оттенок, шерсть от затылка до хвоста темно-стального цвета.


Йоркширский терьер


Две разновидности йорка отличаются формой глаз и морды. Собаки разновидности «бэби-фэйс» имеют укороченную мордочку и выпученные округлые глаза, чего не скажешь о классической разновидности.

Согласно стандартам, йоркширский терьер может быть ростом до 23 сантиметров и весить не более3,1 кг. Однако именно стандартными считаются йорки массой от 2-х до 3,1 кг, собаки с меньшим весом именуются супер мини (до 1,5килограмм) и мини (от 1,5 до 2-х килограмм). Приобрести таких животных можно почти в любом питомнике йоркширских терьеров.

Характер


Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры невероятно дружелюбны и деликатны. Они легко ладят со всеми членами семьи, включая животных. Собаки этой породы невероятно умны, поэтому никогда не будут мешать хозяину при выполнении сложных задач. При этом йорки любят внимание и в свободную минуту не прочь поиграться. Вообще, к йоркширским терьерам необходимо относиться как к детям, уделяя им достаточно заботы. А вот если у вас есть дети, с заведением йоркширского терьера стоит повременить до их взросления. Дело в том, что у этих собак очень хрупкое строение скелета, и даже легкий удар может нанести серьезные травмы.

Уход за йоркширским терьером


Йоркширский терьер

Не сложно догадаться, что основная часть ухода за йоркширским терьером приходится на расчесывание и мытье его шерсти. Действительно, если не уделять должного внимания роскошной шевелюре собаки, она в скором времени превратится в колтуны.

Шерсть регулярно моют, использую специальные косметические шампуни и бальзамы именно для этой породы. Чтобы шелковая шевелюра не путалась, ее дополнительно смазывают маслом. Собаки выставочных пород не подстригаются, но для домашнего питомца раз в две недели необходимо выполнять гигиеническую стрижку.

Йоркширский терьер


Умные и блестящие глазки йоркширского терьера склонны к конъюктивитам, поэтому необходимо их регулярно обрабатывать. Внимание уделяют ушам и ротовой полости, это позволит избежать всевозможных собачьих заболеваний.

Тем, кому регулярный уход кажется сложным, стоит сказать следующее: несмотря на свою игривость, йоркширские терьеры очень терпеливы. Они способны неподвижно стоять и час и два, если это необходимо хозяину для ухода за шерстью.

Что еще нужно знать про йоркширских терьеров


Йоркширский терьер

Учитывая то, что собака не имеет подшерстка, ее необходимо беречь от холода и сквозняков. На прогулки стоит надевать одежду по погоде, найти ее можно в любом магазине для животных.

Вязка йоркширского терьера не должна проходить без специалиста. Миниатюрным собакам вообще не рекомендуется вязка, так как для вынашивания потомства они слабы. Подобрать щенка, который в дальнейшем сможет стать производителем, поможет заводчик. Но здесь стоит помнить, что щенка для вязки стоит приобретать после достижения тем 6-ти месяцев. Только так можно определить его размер в дальнейшем и способность к вынашиванию.

Найти чистокровного йоркширского терьера можно только в специализированном питомнике. Приобретение собаки через посредников не дает гарантии ее чистокровности.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 2075

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.