Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Такса: описание и фотографии

Такса фото
Это одна из лидирующих собачьих пород в мире. Такса вызывает неподдельное восхищение уникальной, яркой внешностью, замечательными интеллектуальными способностями, присутствием в характере недюжинного чувства юмора.

Описание Таксы


Такса

Животное отличается невысоким ростом, необычайно прочными мышцами тела растянутой формы. Морда также довольно сильно вытянута, а объемные уши пребывают в висячем положении.

Изображение собак, похожих на такс, были обнаружены учеными на древних египетских архитектурных достопримечательностях. Такса обожает гоняться за барсуками, зайцами, лисами.

Свое начало порода ведет от гончих под названием «бракки», родиной которых считается Германия. Они имеют примечательные нюхательные свойства, достаточно агрессивны в борьбе с загоняемым животным и прекрасно используют в момент охоты свой голос.

Такса


Настоящий бум востребованности собака пережила в середине прошлого столетия. В нашу страну таксу привезли в начале 19 века и именовали «стрелецкой».

Такса умна, беззаветно любит своего хозяина, однако предпочитает независимое поведение и самостоятельность в поступках.
Шерсть у собак в зависимости от породы бывает гладкой, длинной и жесткой. Различаются стандартные размеры собаки, а также мини-таксы. Интересно смотрятся кроличьи таксы.

Выбор щенка таксы


Такса

Приобретать щенка желательно в возрасте двух месяцев, когда отпадает необходимость в молоке матери, проведены необходимые прививки и удалены гельминты. В этом возрасте психика собаки уже достаточно устойчивая и она может прекрасно ужиться с любящим ее хозяином.

В момент выбора собаки следует познакомиться поближе со всеми щенками из помета. Лучший щенок всегда активен и находится в постоянном движении. От полного или худосочного экземпляра лучше отказаться. Уже в столь юном возрасте «правильный» щенок обладает особенностями строения тела, характерными для этой породы и идеально ровной спиной и хвостом.

Такса


Особое внимание следует уделить шерсти. Она должна блестеть и переливаться, а также не иметь плешин и перхоти. Недопустимы болячки, ссадины и прочие дефекты.

Правильным прикусом у этой собаки является ножницеподобный. Из ее пасти не должен исходить гнилостный запах, а деснам и языку полагается иметь здоровый ярко-розовый оттенок. Мордочка должна быть чистой, глазки – не мутными, а нос – холодноватым.

Содержание и уход за таксами


Такса

Миниатюрная и нетребовательная в быту собака легко приживается даже в малогабаритных квартирах и прекрасно переносит длительные путешествия. Гулять с животным следует каждый день, отказ от прогулок значительно ухудшит ее здоровье.

Если такса имеет длинную шерсть, то ее надо очищать при помощи специальной щетки. Для гладкой шерсти прекрасно подойдет рукавичка.

Такса


Принимать ванны собака должна только изредка и после достижения полугодовалого возраста. По окончании прогулки ноги животного моются или вытираются мокрой тканью.

Когти стригутся только у щенков. У взрослых особей они истираются самостоятельно. Глазки таксы обрабатываются салфеткой или ватной палочкой, которую до процедуры опускают на несколько секунд в некрепкий чайный напиток.

Для удаления ушной серы также используется ватная палочка, а еще разведенный водой борный спирт. Зубы собаки нуждаются в ежедневной гигиене, чтобы не дать сформироваться зубному налету и предотвратить процесс воспаления десневой ткани. Подробнее про гигиену полости рта у собаки можете узнать на сайте zverivdom.com.

Вязка собаки


Такса

Готовность к спариванию наблюдается у кобелей таксы в годовалом возрасте. Сучка будет готова к вязке не раньше полутора лет, когда пройдет третья течка. «Свидания» лучше организовывать на территории кобеля и в утренние часы. В это время он особенно активен. Вязать следует хорошо выгулянных собак.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1635

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.