Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Австралийская борзая (Кенгуровая собака): описание и фотографии

Австралийская борзая (Кенгуровая собака) фото
Дерхауна скрестили с грейхауном и получилась австралийская борзая, которая умеет прекрасно преследовать кенгуру. В те времена эти сумчатые животные пили кровь австралийским землевладельцам, истребляя поля с посеянными на них культурами. Поэтому люди создали собаку, которая превосходила кенгуру в силе, ловкости и скорости.

Описание Австралийская борзая (Кенгуровая собака)


Австралийская борзая (Кенгуровая собака)

Животное унаследовала от своих родоначальников хитрость, силу, быстроту и смекалку. Оно с успехом охотилась на кенгуру, которые во время преследования не теряли самообладания и становились страшно злыми. Если борзая догоняла кенгуру, то животное принимала бойцовскую стойку и начинала наносить смертельные удары огромными ногами.

Сегодня так уже не охотятся, поскольку кенгуру относятся к категории вымирающих животных и взяты под охрану правительства. В результате потеряли актуальность и борзые, которых еще называли «кенгуровыми собаками». Сегодня их используют для охоты на мелкую дичь в глухих провинциях Австралии.

Ее так и не признала Международная кинологическая ассоциация. Все дело в злости и незначительном количестве австралийских борзых, которые, кстати, также находятся на грани вымирания.

Австралийская борзая (Кенгуровая собака)


У борзой имеется сильная мускулатура, прекрасное телосложение. Голова достаточно вытянута и узка. С головы вдоль шеи ниспадают тонковатые уши. Темно-карие глаза имеют прекрасную миндалевидную форму. Порода эта короткошерстная и белая, но попадаются и черные особи. Весит животное не более 35-ти кило.

Крепким пружинящим лапам собаки можно только позавидовать. Хвост отличается тонкостью и замечательной пластичностью. Все эти качества делают борзую великолепным бегуном. В Австралии часто устраивают бега с участием кенгуровой собаки.

Особенности содержания


Австралийская борзая (Кенгуровая собака)

Данная порода давно утратила свою актуальность и популярность, так как охота на кенгуру запрещена австралийским законом. Само животное также нуждается в заботе властей, так как из-за малочисленности представителям этой породы грозит полное исчезновение с лица земли.

Проблема заключается еще и в том, что делать из австралийской собаки домашнего питомца не желательно. Особенно это касается семей, в которых имеются ребятишки. Животное отличается невероятной преданностью своему хозяину, однако это чувство не переносится на прочих домочадцев, к которым собака может проявить сильную агрессию и даже жестокость.

Если их применяют в роли охотников, то в этом случае строят для них вольеры. Но и здесь возникают сложности, поскольку животные не дружат между собой, часто грызутся и могут нанести друг другу серьезные увечья. Поэтому человеку, решившемуся на содержание и разведение австралийской борзой, придется для каждого представителя этой породы построить отдельный вольер.

Собака отличается недюжинным здоровьем, она всегда бодрая и проявляет высокую степень активности. Представители этой породы не подвержены каким-либо заболеваниям и при нормальном содержании прекрасно себя чувствуют. Ученые утверждают, что все дело в малочисленности кенгуровой собаки, из-за которой специалисты не в состоянии выявить болезни, которые характерны и опасны для этих животных. Но всё же если ваш питомец заболеет, нужно будет посетить клинику, например animal-doc.ru/veterinarnaya-klinika-kupchino/.

Выбор щенка


Австралийская борзая (Кенгуровая собака)

Кенгуровая собака относится к категории агрессивных собачьих пород. Поэтому сделать из нее полноценного друга человека и члена семьи не получиться. Агрессивность у борзой начинает проявляться уже в щенячьем возрасте. Ее злость можно почувствовать с первых дней жизни животного. Если человек решил взять такую собаку на воспитание, то он не должен иметь в доме маленьких детей, а также каких-либо еще домашних питомцев. Для полноценной семьи лучше подыскать собаку другой породы.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1067

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.