Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Пекинес: описание и фотографии

Пекинес фото
Это животное с обезьяньей физиономией и роскошной гривой мало похоже на представителя собачьей породы. Пекинес уникален и забавен.

На нашей планете они живут уже пару тысяч лет и считаются старейшей собачьей породой. Их предками числятся особи породы под названием «широкомордый той». Тоев произвели на свет в момент царствования китайской династии Манчу. Эти живые муфточки являлись особым аксессуаром для нарядов придворных дам.

Описание Пекинеса


Пекинес

Уникальность собаки заключается в ее отважном характере, несмотря на то, что жизнь подобных животных проходит на бархатных подушках и в роскошных интерьерах. Песик отличается недюжинной силой, независимостью и ослиным упрямством. Поэтому ему желательно находиться в питомцах у взрослого человека, который мог бы относиться к пекинесу с уважением и даже с некоторым почтением.

Современные стандарты собаки диктует Англия, поскольку в 18 веке пекинесов разрешалось держать исключительно при английском дворе. Из-за такого запретного закона в Поднебесной эти собачки со временем перевелись.

Если человек решил стать хозяином песика, то ему необходимо знать, что у этой плоскомордой бестии с выпуклыми глазницами и длиннющей шерстью безрассудный, скандальный и отчаянный нрав.

Виды и разновидности


Пекинес

Пекинесов принято называть королевскими и императорскими собаками. Однако в собачьих стандартах значится только один пекинес – обыкновенный. Многие жулики нагрели руки на мнимой высокородности животного. Есть еще одна ложная разновидность – карликовый пекинес. На самом деле это бракованные экземпляры. Конечно, их любят не меньше обычных пекинесов, но вот до собачьих выставок не допускают.

Как выбрать щенка


Пекинес

Выбор щенка пекинеса – дело непростое. Их не должно быть в квартире, где имеются маленькие дети, поскольку он не позволяет сделать из себя игрушку. Собаке в обязательном порядке требуется комфортное существование, максимум удобств, уют, внимание и спокойная жизнь.

Покупать щенка следует у заводчика, который содержит своих питомцев в чистоте и комфорте и где отсутствует неприятный запах. Следует также осмотреть каждого щенка из одного помета. Всем им полагается иметь отменное здоровье, быть жизнерадостными и активными. Выбранная особь должна соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к данной породе. Это ясные глазки без гнойного налета, чистые ушные раковины, задорно приподнятый над тельцем хвостик. Хороший заводчик всегда снабдит информацией относительно ухода, кормления и прививок.

Содержание и уход


Пекинес

Эффектная шерстка – гордость собаки и основной признак ее отличного самочувствия. Шерсть собаки следует постоянно расчесывать. Когда начинается линька, отмершие шерстинки удаляются при помощи влажной губки. Колтуны ликвидируются посредством талька.

Постоянной подрезки требуют ноготки пекинеса и шерстка возле подушечек лап. Глаза у собаки устроены таким образом, что из них частот текут слезки, что очень не по душе песику. Поэтому его глазки нуждаются в постоянной промывке.

Пекинес


В десять месяцев пес должен получать двухразовое питание. В его меню не должно быть молока, а вот сметана и прочие кисломолочные продукты ему следует давать постоянно. Под строгим запретом находятся продукты, содержащие сахар. Желательно обойтись без макаронных изделий и сдобного белого свежевыпеченного хлеба. Разрешаются фрукты, небольшое количество меда, хлеб грубого помола.

О пряностях, копченостях и жирностях следует забыть навсегда. Вся еда должна быть комнатной температуры, в противном случае у пекинеса начнутся проблемы с пищеварением. Приветствуется сырое мясо и свежая рыба. Курица дается только в вареном виде.

Хотите купить холистик корм для собак? Посетите интернет-магазин зоотоваров Pethappy.ru


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1947

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.