Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Ка де бо: описание и фотографии

Ка де бо фото
Ка де бо еще называют «майорским мастиффом», поскольку его родиной считается Майорка. Собака обладает недюжинной силой и прекрасно это знает. Подобная сила - результат ее древней профессии. Ка де бо должен был охранять тореадоров во время корриды и при необходимости сражаться с разъяренными быками. У животного было только одно оружие против быка – мертвая железоподобная хватка.

Майорский мастифф является идеальным защитником, охотником и телохранителем с великолепной молниеносной реакцией. Однако и в качестве домашнего питомца он подходит идеально. Эти собаки верные, нежные и преданные друзья своим хозяевам, безгранично любят детей и являются полноценными членами семьи. Животное не злобливо к гостям, но если дома нет владельцев, то ни чужие, ни знакомые люди в помещение не попадут.

Пес обладает неагрессивным характером. Для того чтобы он безупречно выполнял свои охранные и защитные функции потребуется тренировка и соответствующее воспитание. Ка де бо нуждается в постоянных и длительных прогулках, а также в активных игровых занятиях.

Виды и разновидности


Ка де бо

Внешне мастифф выглядит достаточно массивно, имеет молоссоидный тип. Тело его слегка вытянуто, голова большая, а морда – широковатая. Средний рост животного равняется 55-ти сантиметрам. Кобели породы Ка де бо заметно отличаются от сучек крупной головой и коротким шерстяным покровом. В соответствии со стандартом собаке полагается быть черной, рыжей, нюдовой или пестрой.

Выбор щенка


Ка де бо

Это изумительная собачья порода, к сожалению, годится не для каждого человека. Все дело заключается в особенностях ее содержания, необходимости в продолжительных прогулках и умении найти правильный подход к этой свободолюбивой и достаточно сильной собаке.

Щенок выбирается в соответствии с задачами, которые он в дальнейшем призван будет выполнять. При выборе домашнего защитника и питомца во внимание берутся личные симпатии, спокойный нрав, устойчивая психика и отменное здоровье. Если собаке предстоит сделать карьеру на выставках и различных показах, то придется пригласить способного специалиста, который в состоянии увидеть в забавном карапузе будущую звезду рингов.

Если есть желание иметь массивную и рослую собаку, то следует выбирать щенка с крупной шишкой на голове. Большое внимание следует уделить правильному прикусу, у которого не должно быть какого-либо дефекта. Стандарт допускает перекус, размер которого не должен превышать одного сантиметра.

Уход и содержание


Бетховен

У майорского мастиффа шерсть очень короткая, поэтому ухаживать за ней достаточно легко. Она отлично чистится при помощи резиновой щетки. Ка де бо не требует частых водных процедур, которые способны изменить природный жировой баланс кожного покрова. Зато когти, уши и глаза песика нуждаются в постоянном и тщательном уходе. Если из ушей начнет исходить гнилостный запах, то животное следует отвести к ветеринару.
Особый предмет – это зубы собаки. Зубной камень надо обязательно убирать в ветеринарной клинике. Для предотвращения образования зубного камня животное следует снабжать хрящами, костями, которые можно долго жевать, а также особыми игрушками, способствующими зубной чистке.

Дрессура


Ка де бо

Собаки данной породы отличаются замечательными умственными способностями и интеллигентностью. Их легко дрессировать и воспитывать. Занятие желательно начинать с первого дня знакомства. Основы характера закладываются в щенячьем возрасте, поэтому малышам надо уделять достаточное количество внимания. Не стоит позволять щенку те проделки, которые будут находиться под запретом, когда он превратится во взрослую собаку.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 925

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.