Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Ротвейлер: описание и фотографии

Ротвейлер фото
Ротвейлеры выполняли для человека много задач: защищали овец на пастбищах, были помощниками охранников во время путешествия караванов и служили в силовых структурах. Собака эта не только физически мощная и смелая, но еще и достаточно умная.

Описание ротвейлера


Ротвейлер

Ротвейлер не зря считается одной из самых популярных пород. Ведь это надежный друг, который никогда не оставит своего хозяина в беде. Но данная порода подойдет далеко не каждому. Для воспитания собаки нужен уверенный в себе человек, авторитет которого она бы признавала.

Предки ротвейлера участвовали в военных походах Римской империи, а также сражались с рабами на гладиаторских аренах. В Ротвайле, небольшом германском городке, силе собак нашли еще одно применение – их запрягали в небольшие тележки с продуктами. Таким образом, они не только охраняли имущество, но и переносили его. В данное время ротвейлер используется как служебная собака в полиции и некоторых армейских подразделениях. Он также отлично исполняет роль сторожа. Для выполнения своих обязанностей собаке требуется постоянно поддерживать себя в форме, много бегая и хорошо питаясь.

Тот, кто хочет завести ротвейлера, должен быть готов укрощать его сложный и в какой-то мере жестокий характер. Дрессировка и воспитание займут у хозяина немало времени. При правильном обучении собака может спокойно относиться ко многим людям и другим животным. И даже к кошкам.

Выбор щенка


Ротвейлер

Маленькому ротвейлеру надо уделять очень много внимания. Это заложит базу для его успешной дрессировки в старшем возрасте.

При приобретении щенка желательно посмотреть на его братьев и сестер. Лучше выбрать самого подвижного и голосистого, который уже с ранних лет проявляет лидерство. Считается, что уже маленький ротвейлер должен иметь зачатки агрессии. На самом деле наоборот, примерно до 3-х месяцев щенок не должен часто рычать и проявлять жестокость.

Важно, чтобы у щенка отсутствовала пупочная грыжа, а в ушках и глазках не было гноя. Хвост должен быть ровным.

Правильное содержание


Ротвейлер

Среди ротвейлеров самым распространенным заболеванием является эпилепсия. Это может передаваться по наследству. Поэтому заводчик должен по первым признакам определять, что у того или иного щенка эпилепсия.

Особое внимание надо уделять ушам ротвейлера. Важно с раннего возраста научить его спокойно относиться к ушным чисткам. Вся грязь из ушей удаляется ватным тампоном, увлажненным перекисью водорода.

Страдают ротвейлеры часто из-за зубных болезней. Важно регулярно чистить им ротовую полость, чтобы там не образовался зубной камень, который постепенно может спровоцировать проблемы с деснами. Нужно давать собаке почаще грызть говяжью кость или купить специальные пластиковые кости.

С шерстью у ротвейлеров почти не бывает проблем и за ней легко ухаживать. Обычно достаточно еженедельно ее чистить, чтобы она не теряла блеска. Даже при линьке животное не принесет много проблем, так как шерсть выпадает гладкая, легко убирается и не пристает к одежде.

Вязка


Ротвейлер

Для рождения здорового потомства нужно тщательно выбирать партнера для своего животного. Лучше всего искать жениха или невесту в клубах собаководов, где заодно можно получить рекомендацию по всем особенностям вязки.

Самый подходящий период для вязки у самок – 12-й день после начала течки. Свидание лучше организовывать там, где проживает самец. Также перед свиданием кобель должен как следует прогуляться.

Суке после прихода на территорию кобеля надо дать несколько минут оглядеться в новом месте. Только после этого к ней допускается кавалер, и они начинают свои «игры». Может быть так, что самец не особо проявляет интерес. В этом случае надо развести собак в стороны и подождать. Если и после этого самец остался равнодушным, то лучше отложить вязку на следующий день.

Собаководам на заметку: Тут вы сможете ознакомиться с другими породами собак подробнее.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1572

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.