Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Американская акита: описание и фотографии

Американская акита фото
Акита относится к числу крупных собак. Она отличный сторож и верный друг.

Хотя выведена порода была в Америке, ее родственником является японская порода под названием акита-ину. Обе породы имеют много общего, но все же есть ряд отличий. К примеру, выведенное в Америке животное массивнее и сильнее. Вес собаки равняется 65 кг. А вот японские родственники поменьше и весят порядка 40 кг. Есть отличия в шерсти. Американская порода может иметь разный оттенок, а вот у «японцев» из цветов только рыжий и палевый.

Описание Американской Акиты


Американская акита

Акиты имеют мускулистое тело и большую грудную клетку. Их шерсть настолько плотная, что почти не пропускает воду и воздух. Она достаточно теплая и благодаря этому животное может выдерживать сильный холод.

Голова акиты большая. Глаза выражают острый ум и внимательность.

Американская акита лучше всего чувствует себя в частном доме за забором. Эти питомцы считаются одними из лучших охранников и с ними не страшны никакие воры. Собака всегда даст знать о проникновении на территорию хозяина отчаянным лаем и при необходимости будет готова драться со злодеями. При этом она обладает чувством ответственности не только перед хозяином, но и перед ближайшим его окружением. То есть к его семье она не будет проявлять агрессии.

Акита нуждается в тренировках. Все команды она осваивает достаточно быстро.

Японская и американская порода


Американская акита

Акиты-ину в Японии тоже считаются отличными сторожами. Плюс к этому их можно использовать как охотничьих собак, которые не побоятся загонять даже крупного зверя. Японские службы правопорядка использую их как служебных собак.

Акита-ину является одной из старейших пород, в то время как американская порода еще достаточно молода и активно распространялась только в прошлом веке.

Есть предположение, что в середине 20-го века их взяли на борт корабля солдаты США и привезли на родину. В них они увидели преданных и смелых питомцев.

Как уже было сказано, в Америке эти собаки сохранили основные черты характера. В результате вязки с другими собаками, порода стала обладать более массивной массой тела. Также «американцы» стали более своенравными и в некоторых ситуациях могут даже попытаться доминировать над собственным хозяином. Эти животные более чистоплотны и могут часами очищать свою теплую шерсть от грязи, прямо как кошки.

Хотите купить одежду для собак? Обращайтесь на сайт lettico.ru


Правильная дрессировка


Американская акита

Американская акита не потерпит никаких конфликтных ситуаций на своей территории. Как настоящий охранник-профессионал, она в нужный момент готова пустить в ход свою силу и ловкость. Более того, эти собаки могут чувствовать угрозу не только при проникновении воров, но и даже лаем предупреждать хозяина и его семью о пожаре.

Чтобы из симпатичного и несмышленого щенка вырос отличный сторож и верный друг, надо приложить соответствующие силы. Обучать животное можно уже с первого месяца жизни. Необученная и невоспитанная акита является непредсказуемой собакой. Может случиться так, что она станет внезапно проявлять агрессию по отношению к семье хозяина.

Важно с первых месяцев дать понять щенку, что слово и решение хозяина важнее всего. Даже отправляться на прогулку лучше по определенному графику, а не когда маленькому аките это захочется. В играх тоже надо всегда знать меру и не давать малышу слишком увлекаться. Если он слишком заигрался и начинает без устали кусаться, то подобные действия надо пресекать. Хозяин в любом случае должен оставаться главой и не идти на поводу у желаний собаки.

Учить подобную собаку по книжкам – не самая лучшая идея. Лучше приобрести абонемент на дрессировочную площадку. Там собака намного быстрее научится основным командам и приобретет охранные навыки.

Американская акита


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1217

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.