Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Австралийский келпи: описание и фотографии

Австралийский келпи фото
Австралийский келпи в мире более известен как австралийская пастушья собака. Очень интересная порода, которая появилась на свет благодаря скрещиванию дикого австралийского динго и бордер-колли. Потомкам достались самые лучшие качества от того и другого вида, при этом недостатков за келпи не замечено.

Описание породы, характер


Австралийский келпи

Стройное, выносливое и при этом мускулистое тело австралийского келпи завершается заостренной мордой с одной стороны и висячим хвостом с другой.

Внешний вид, если производить сравнение, схож с внешним видом австралийского динго, что дополнительно подчеркивают острые торчащие уши. Окрас варьируется от темно-каштанового до черного, то наиболее распространенная расцветка. Туловище покрыто густой и короткой шерстью, при наступлении холодов у собаки отрастает пушистый и теплый подшерсток.

Австралийский келпи


Австралийский келпи привлекает к себе внимание не только внешним видом, но и взглядом. У собаки очень умные и проницательные глаза, которыми, казалось бы, она заглядывает в душу. Магия взгляда наблюдается при выполнении питомцем пастушьей работы – собрать овец или скоординировать отставшую особь келпи может без единого звука, одним только взглядом. Но самым примечательным здесь является то, что собака умеет улыбаться. Причем делает это она совсем как человек: прищуривает глаза и приподнимает губы.

Австралийский келпи


Характер особей этой породы вызывает изумление. Это невероятно дружелюбная и преданная собака, которая превыше всего ставит работы. В отличие от собратьев других пород, пастушья собака не испытывает удовольствия от бесцельной беготни. Ей нужно конкретное занятие, которому она может полностью себя отдать.

Австралийский келпи


При работе келпи не испытывает усталости, собака способна пробежать сотни километров без отдыха и перерывов на еду и питье. Отлично ладит как со взрослыми, так и с детьми, становясь лучшим другом каждого. Здесь стоит отметить, что австралийская келпи не всегда беспрекословно подчиняется хозяину. В некоторых случаях развитая интуиция и проницательность заставляют питомца ослушаться приказа. Но в этих случаях, как правило, пес принимает более мудрое решение.

Особенности содержания, уход и здоровье


Австралийский келпи

Австралийские келпи находятся в постоянном движении и постоянно открывают для себя что-то новое. Поэтому в квартирах собаку держать не рекомендуется, отсутствие свободы станет причиной хандры. Частный дом с обширным земельным участком станет более приемлемым вариантом.

Что касается болезней, то и здесь порода не перестает удивлять. Собака устойчива ко всем видам болезней, переняв отменное здоровье у австралийского динго. И в уходе проблем нет никаких, достаточно изредка вычесывать шерсть питомца. Но иногда случается что питомец может заболеть, в этих случаях рекомендуем заказать выезд ветеринара на дом, там он сможет помочь вашей собаке.

Питомники и клубы


Австралийский келпи

В нашей стране, да и во всей Европе, австралийская келпи большой популярностью не пользуется. То ли дело на родине, где лекции о породе являются обязательными для студентов. Несмотря на это в России существует несколько питомников и клуб, посвященных келпи. Поэтому, при желании, поближе познакомиться с верными представителями породы и обзавестись щенком могут многие. Правда, к покупателю предъявляют особые требования, ведь содержание келпи является очень ответственным процессом.

Заводить собаку этой породы необходимо лишь тогда, когда ей может быть обеспечена необходимая свобода и простор для выражения эмоций. Только тогда келпи раскроет все черты своего характера и станет не просто домашним питомцем, а верным другом и членом семьи.

Австралийский келпи


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1043

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.