Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Аляскинский маламут: описание и фотографии

Аляскинский маламут фото
Аляскинский маламут был выведен древними эскимосами, принадлежит к породам ездовых собак. При этом основное отличие от собратьев кроется в том, что в данном случае собака берет не скоростью передвижения, а силой. Пес способен тянуть грузы до 400 килограмм, отличается большой выносливостью и, как бы это странно не звучало, чрезмерно дружелюбным характером.

Общее описание породы, характер


Аляскинский маламут

Взрослые представители аляскинского маламута достигают роста в 58-64 сантиметра, вес варьируется от 34 до 38 килограмм. Как правило, характер домашнего питомца отличается игривостью и покладистостью, но в некоторых случаях пес может проявлять и упрямство, и своеволие. В этих случаях необходимо обращаться к инструктору, который проведет качественную дрессировку и обучение. В противном случае маламут сядет хозяину «на шею» и будет абсолютно неуправляемым.

Аляскинский маламут


Аляскинский маламут прекрасно ладит с детьми, а вот к животным других видов его необходимо приучать с самого детства. Иначе тем просто не будет спокойной жизни от излишне подвижного и энергичного пса. Собака любит свободу и требует большого места для игр, что свидетельствует о необходимости наличия собственного участка для выгула собаки. Здесь стоит отметить пристрастие аляскинского маламута к рытью земли. Предки этой собаки таким образом добывали себе пропитание в виде мелких грызунов и инстинкт к копанию у маламута в крови.

Аляскинский маламут


Умилительный внешний вид сопровождается неуемной энергией и страстью к разнообразным играм. Хозяин должен быть готов к тому, что питомец будет постоянно требовать новых развлечений, однообразие ему быстро надоедает. Заводить аляскинского маламута в качестве сторожевой собаки не рекомендуется, так она не агрессивна и не умеют издавать громкие лающие звуки. Общение с человеком, скорее, напоминает беседу милого малыша со взрослым, которое сопровождается очень интересными и разнообразными звуками.

Внешний вид, стандарты, разновидности


Аляскинский маламут

Мускулатура аляскинского маламута очень развита, крепкое тело стоит на сильных плоских лапах. Такая особенность строения позволяет псу не только выдерживать большие физические нагрузки, но и без труда перемещаться даже по высоким сугробам.

Шерсть имеет среднюю длину, плотная и густая. Ее окрас представлен самыми различными сочетаниями рыжего, черного и серого оттенка. При этом стандарт прописывает аляскинскому маламуту только один монотонный цвет шерсти – белый. В холодное время года плотность шерсти увеличивается за счет вырастания пухового подшерстка, с наступлением тепла собака проходит период линьки.

Аляскинский маламут


Выразительные глаза маламута, согласно стандартам, должны быть представлены карим цветом. И если нормой для хаски является голубой цвет, то в данном случае он указывает на необходимость дисквалификации породы. Однако тех, кто заводит маламута не с целью выведения племенного потомства, данный факт не должен быть недостатком. Вне зависимости от внешности аляскинский маламут просто не способен на агрессию в сторону людей.

Аляскинский маламут


Столь дружелюбный характер обуславливается тем, что еще во времена выведения породы к особям в плане дружелюбности предъявлялись повышенные требования. Агрессивная собака несла опасность для жизни эскимоса, поэтому подобные представители породы подлежали немедленному уничтожению.

Аляскинский маламут наделен отменным здоровьем, что значительно упрощает уход за ним. Единственное требование, о котором уже было сказано выше, заключается в регулярной организации разнообразного досуга и обеспечении собаки физическими нагрузками.

Хотите узнать народные рецепты для быстрого роста волос? Загляните на сайт http://onlainnews.ru/all/krasota/volosy/3730-narodnye-recepty-dlya-bystrogo-rosta-volos-kak-na-drozhzhah.html


Аляскинский маламут


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 2091

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.