Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Афганская борзая: описание и фотографии

Афганская борзая фото
В исламской религии существовало правило, запрещающее создавать человеку изображения животных и людей. Из-за этого установить время появления афганской борзой в тех краях просто невозможно. Историки бьются над разгадкой происхождения восточной красавицы длительное время, но к единому мнению не пришли до сих пор.

Описание породы и характера


Афганская борзая

Афганская борзая удивительно сочетает в себе утонченность, грациозность и ловкость. За эти качества у мусульман собаку чтили, продавать щенков, а так же вывозить породу за границу было запрещено. Щенок афганской борзой мог быть преподнесен в дар как знак безмерного уважения к человеку. Азартный характер и сила были уместны на охоте. Удивительно, но афганские борзые успешно справлялись с охотой на снежных барсов, антилоп, горных оленей и волков. Помимо этого представители данной породы использовались как пастушьи собаки и охранники для караванов с ценным грузом.

Афганская борзая

Афганская борзая


Свой нынешний облик афганская борзая получила после того, как английские солдаты в конце 19-го века завезли породу в Великобританию. Порода постепенно облагораживалась, принимая аристократический вид. В то время было модным появиться в кругу высокопоставленных людей с афганской борзой. Несмотря на то, что придание породе декоративного вида мусульманами не воспринималось, собаку начали скрещивать с другими декоративными породами. Правда, попытка привела к тому, что появилось две отдельные породы: сама афганская борзая и порода «бакхмуль».

Характер и внешний вид


Афганская борзая

Взрослая афганская борзая достаточно высокая, в холке достигает 62-74 сантиметров. Вес тоже немалый, варьируется от 25 до 30 килограмм. Телосложение собаки худощавое, но это сложно понять из-за длиной густой шерсти, которая свешивается до самого пола. Окрас может быть практически любой, при этом наличие белых отметин считается браком.

Что касается характера, то он очень интересен. С одной стороны, восточная кровь заставляет собаку быть гордой и сдержанной. Она редко проявляет свои эмоции, предпочитая бурному появлению степенное воздержание. С другой же стороны собака очень пуглива и привязана к своему хозяину всем своим сердцем. Чтобы афганская борзая не пугалась прохожих и других собак, ее с самого рождения необходимо социализировать. Особенно важна социализация для тех собак, которые будут участвовать в выставках.

Афганская борзая

Афганская борзая


Деликатность собаки позволяет ей отойти в сторону, если того требует ситуация. Например, она никогда не будет требовать внимания, если хозяин устал или чем-то обеспокоен. К посторонним борзая агрессии не проявляет, но держится настороженно и не пойдет знакомиться первой.

На прогулке афганская борзая не прочь поиграть, но следует беречь пса от излишних физических нагрузок. Огромная выносливость осталась предкам, современные представители породы существа достаточно хрупкие и нежные.

У вас заболел любимый питомец? Советуем обратиться в ветклинику VetDrug.com.ua


Уход


Афганская борзая

Регулярного ухода требует роскошная шерсть афганской борзой. Расчесывать ее необходимо ежедневно, а так же после каждой прогулки. В противном случае уже через несколько дней покров потеряет свой внешний вид и обзаведется не расчесываемыми колтунами.

Мыть собаку рекомендуется раз в месяц, с использованием специальных шампуней и бальзамов для длинношерстных собак. Минимум два раза в год афганскую борзую водят в парикмахерскую, где ей выравнивают шерстяной покров и обрезают излишне длинные волосы.

В результате питомец будет радовать нежной, шелковистой и ухоженной шерстью, здоровым внешним видом и жизнерадостностью.

Афганская борзая

Афганская борзая


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1497

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.