Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Бельгийская овчарка: описание и фотографии

Бельгийская овчарка фото
Жители Бельгии относят это животное к категории своего национального достояния. Это несложно понять, поскольку грюнендаль прекрасен, силен и умен. Выведенная в конце 19 столетия собака должна была охранять рогатую скотину. Поэтому для ее выведения были привлечены такие виды животных как пастушьи. Не обошлось также и без мастиффа и дирхаунда.

У лакенуа имеется прекрасный инстинкт охотника, неистребимая любовь к труду, поэтому животному симпатизировали многие заводчики, которые старались сделать овчарку еще лучше. Такое старание привело к созданию приличного числа видов бельгийца, с различным окрасом и фактурой шерсти.

Описание породы


Бельгийская овчарка

Размеры у животного приличные, но при этом оно отличается замечательной гибкостью, мускулистостью и гармоничностью. Внешний вид у грюнендаля достаточно изысканный и благородный. Рост в холке колеблется в диапазоне от 55-ти и до 66-ти сантиметров. Вес собаки доходит до 30-ти и более кило.

Череп у лакенуа слегка вытянут, не отличается большим размером. Уши треугольной геометрии посажены достаточно высоко. Глаза имеют темно-коричневый цвет и умеют смотреть пронзительно и умно. Хвост средних параметров в спокойном состоянии всегда опущен. Если собака чем-то взволнована, то она приподнимает и изгибает его.

Бельгийская овчарка


Бельгийские овчарки достаточно бдительны и отлично охраняют вверенный им объект, роль которого обычно играет хозяин. Чужаков не признают, поэтому настроены к ним достаточно агрессивно. Зато свою семью бельгийцы любят до беспамятства. У них отличная память и завидное IQ, позволяющее все схватывать на лету и обучаться без проблем.

Грюнендали отличаются невероятной подвижностью и активностью. Они обожают длительные прогулки и пойдут за своим хозяином на край света.

К уходу они не очень привередливы, еда пойдет из любого зоомагазина или супермаркета.

Виды и разновидности


Бельгийская овчарка

Продолжительная селекция и не менее продолжительные дебаты привели к тому, что в конце 19 века было выделено на официальном уровне 4 бельгийские разновидности собаки. Эти разновидности были названы в честь мест выведения каждого вида.

Сегодня многие страны уверенно считают каждую разновидность отдельной самостоятельной породой со своим «фан-клубом».

Скрещивать различные виды бельгийцев разрешается только в крайних случаях и для этого необходимо обзавестись особым разрешением. Все четыре вида разнятся только оттенком шерсти и ее фактурой. Существует также одно единое требование к шерстяному покрову. Ему полагается быть плотным, густым и обладать приличным подшерстком.

Малинуа является обладателем шоколадно-желтого или рыжего оттенка шерсти. При этом свободные окончания его волосков слегка затемнены, а мордочку «укрывает» черная маска.

Бельгийская овчарка


Грюнендаль имеет длинный шерстяной покров, который на ощупь достаточно гладкий, а на вид идеально прямой. Все грюнендали – неисправимые готы, поскольку имеют только черный шерстяной окрас.

Тервюрен своим экстерьером значительно похож на грюнендаля. У него идентичная длинная шерсть. Однако ее цвет не является готически-черным. Это собака с жизнеутверждающим красно-рыжеватым окрасом. Также можно встретить тервюренов, имеющих, так называемый олений окрас с характерным для этой породы затемнением.

Лакенуа отличаются жесткой шерстью с роскошной палитрой рыжевато-палевого, а также всех оттенков рыжего и палевого окраса. При этом морда и хвост также имеют общее для всех бельгийцев затемнение. Но у некоторых лакенуа грудь и лапы украшены белоснежными пятнами. Еще одной характерной особенностью данной породы является наличие на морде миниатюрных бровей, бородки и усов. Лакенуа относятся к категории редчайших видов бельгийцев. Принято считать, что они обладают самым спокойным характером и отменной выдержкой.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 929

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.