Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Бернский зенненхундБернский зенненхунд: описание и фотографии

Бернский зенненхундБернский зенненхунд фото
Порода была выведена на Бернской возвышенности, по которой теперь она и именуется. Изначально собаки выполняли пастушьи обязанности, не выступая на выставках и не имея особого статуса. Мир признал их лишь в 20 веке, когда порода породнилась с ньюфаундлендами.

Описание породы и характера


Бернский зенненхундБернский зенненхунд

Бернские зенненхунды представлены весьма крупными особями, взрослый пес может достигать 70-ти сантиметров в холке. Несмотря на размер, они невероятно дружелюбны и спокойны. Учитывая то, что длительное время порода относилась к пастушьим, стоит отметить развитый инстинкт охранника.

Собака наделена большим интеллектом, прекрасно поддается дрессировке и быстро привязывается к хозяевам. Отсюда вытекает первая трудность содержания: бернский зенненхунд практически не выносит одиночества, его нельзя надолго оставлять в тесном замкнутом пространстве без человеческого общества. Представители данной породы не могут так же и без подвижных игр, поэтому порода рекомендуется для частных домов с большой территорией для игр.

Бернский зенненхундБернский зенненхунд


Уравновешенная психика собаки позволяет той не заливаться лаем при виде любого незнакомого человека. Она встречает его сдержанно, без агрессии, но настороженно. И при первой опасности пес бросится без раздумий защищать своих хозяев.

Содержание и уход


Бернский зенненхундБернский зенненхунд

Сама по себе порода отличается выносливостью и крепким здоровьем. Но здесь стоит вспомнить о большом росте, который часто является причиной развития дисплазии тазобедренного и локтевого сустава.

Бернский зенненхундБернский зенненхунд


Роскошная шерсть бернского зенненхунда нуждается в регулярном уходе. Пса вычесывают как минимум два раза в неделю, подстригая колтуны и обрабатывая шерсть от паразитов. В целом же особых мер предпринимать не стоит, так как другие проблемы обходят эту породу стороной.

Владельцам данных животных советуем посетить сайт http://daylapu.ru/, там есть много полезной информации об уходе за собакой.

Воспитание и дрессировка


Бернский зенненхундБернский зенненхунд

Щенки зенненхунда отличаются смышленостью и хитростью, поэтому хозяин все время должен вести воспитательный процесс. Некоторые представители породы, при отсутствии должной дрессировки, быстро меняются местами с хозяином и начинают диктовать тому условия.

Вообще, псу не помешает пройти курс дрессировки от опытного специалиста. Здесь можно выбрать направление: караульная служба, защитная или же аджилити. Заниматься с псом дополнительно можно и нужно самостоятельно, но при этом воспитательный процесс должен проходить в форме игры. По-другому собаке будет скучно, что скажется на степени усвоения команд.

Выбор щенка


Бернский зенненхундБернский зенненхунд

В нашей стране существует несколько клубов и питомников, занимающихся разведением бернского зенненхунда. При выборе собаки, по возможности, в питомник стоит взять с собой специалиста. Если такая возможность отсутствует, следует обратить внимание на следующие моменты:
• Поведение. Пес должен быть подвижным, веселым, трусость и агрессия в его действиях недопустимы.
• Анатомическое строение. Бернский зенненхаунд природой наделен весьма пропорциональным строением. Внимание уделяется костяку и анатомическому строению в целом.
• Здоровье. Здоровый щенок имеет мягкий, но в то же время упругий животик, чистые ушки и глаза. Слизистые ротовой полости должны быть чистыми, без необычного налета и повреждений.

Бернский зенненхундБернский зенненхунд


Значение имеет и то, с какой целью приобретается щенок. Требования к будущим чемпионам несколько выше, чем к компаньонам и любимцам семьи. В любом случае перед покупкой стоит изучить саму породу, ознакомиться с ее представителями на соответствующих выставках и поинтересоваться отзывами о питомнике, в котором планируется совершить покупку.

Бернский зенненхундБернский зенненхунд


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 994

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.