Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Бородатая колли: описание и фотографии

Бородатая колли фото
Бородатая колли совсем не похожа на ту колли, которую все привыкли видеть. Лохматая, довольно большая по размерам собака больше похожа на шотландскую овчарку. Это неудивительно, ведь родиной пса является именно Шотландия. История породы крайне запутана, но от этого не менее интересна.

Немного из истории


Бородатая колли

Итак, бородатая колли родом из Шотландии. В этой прекрасной стране, где собакам издревле отводилась роль пастухов, почти всех псов именовали колли. Установить, откуда именно пошел род, невозможно. Был проведен ряд исследований, каждое из которых показывает противоположные результаты.

Как бы то ни было, свою официальную историю бородатые колли ведут с 1891года. Именно в этом году впервые в книге была упомянута порода самостоятельно. После этого, всего за шесть лет, бородатые колли получили официальный статус и право принимать участие в выставках. В это же время был разработан стандарт, который дошел до сегодняшнего времени с небольшими изменениями.

Бородатая колли


К сожалению, в военные годы бородатые коли были забыты и практически полностью уничтожены. Удалось сохранить лишь несколько чистокровных представителей породы, которые и дали род современным собакам.

В нашей стране собака существует менее двадцати лет, поэтому популярность ее не столь высока. Но, стоит заметить, что на сегодняшний день спрос на бородатую колли растет и уже успешно работают несколько питомников.

Хотите купить подарочный сертификат в ресторан? Посетите сайт panaehali.ru


Общее описание породы и характера


Бородатая колли

Бородатые колли достигают 53 (суки) или 56 (кобели) сантиметров в высоту. Вес взрослой собаки варьируется от двадцати до тридцати килограмм. Туловище собаки покрыто гладкой и крепкой шерстью, лохматой и слегка волнистой. Ее цвет весьма разнообразен, представлен всеми оттенками коричневого, песочного, черным, серым, рыжеватым цветами. Имеется плотный и пушистый подшерсток.

Особенностью является удлинение шерстяного покрова в области подбородка и нижней губы. Именно это и образует своеобразную бороду, отмеченную в названии породы.

Бородатая колли


Характер бородатой колли жизнерадостный, дружелюбный. Собака отлично ладит с окружающими, особенно с детьми. Из пса получается замечательная нянька, которая никогда не станет огрызаться на детские шалости, подчас не совсем безобидные. Высокий уровень интеллекта делает пса чрезвычайно любознательным и сообразительным. Бородатую колли легко дрессировать, обучая азам поведения.

Однако не стоит думать, что регулярными дрессировками можно вылепить из собаки то, что хочется видеть. Колли этой породы имеет собственный взгляды на происходящее и всегда ищет компромисс между требуемым и собственными желания. Полностью подчинить ее невозможно, и в этом кроется особе очарование.

Собака требует регулярных и продолжительных прогулок. Во время игр стоит давать псу определенные физические нагрузки, которые держат мышцы в тонусе. Удивительно, но находясь дома пес совершенно меняется. Хорошо воспитанная бородатая колли не будет путаться под ногами, мешаться домашним и наводить хаос.

Стандарты, разновидности


Бородатая колли

Специалисты разделяют колли на три вида. Старотипные собаки наделены менее короткой шерстью и более вытянутой головой. Собаки типа «Поттердейл» наоборот, славятся длинной шерстью и аккуратной головой. Но наиболее популярен третий тип, который сочетает в себе черты и того, и другого.

Здоровье и содержание


Бородатая колли

Бородатая колли не имеет проблем со здоровьем, которые передавались бы генетически. Ей не страшны ни жара, ни холод – плотная шерсть надежно защищает ото всех неприятностей. Уход заключается в регулярном вычесывании шерсти, которое предотвратит образование колтунов и чистке ушей и глаз.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 842

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.