Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Как вытащить клеща у собаки: описание и фотографии

Как вытащить клеща у собаки фото
С начала весны, и в теплое время года, начинают активизироваться кровососущие клещи. Для них наступает время размножения. И с этого времени начинаются проблемы как у людей, так и у домашних животных, ведь «напасть» клещи могут на земле, в зарослях травы, могут «прыгнуть» с дерева. От встречи с этими паразитами никто не застрахован, поэтому необходимо знать, как можно самостоятельно помочь своему домашнему питомцу.

О клещах


Как вытащить клеща у собаки

Существует более 40 000 разновидностей клещей, по своей природе они почти все одинаковы, различие заключается только в строение панциря, который может быть как твердым, так и мягким. Более половины из этих клещей «атакуют» домашних питомцев, выбирая их себе для питания. Обычно они располагаются в тех местах (голова, шея), где собака сама не может их достать.

«Нападая» на жертву, клещ впивается в кожу хоботком и лапками, создается впечатление, что он врастает в кожу.
Впившийся клещ выглядит, как нарост темного цвета. За счет того, что его лапки устроены, как микро шипы, это позволяет ему держаться на коже, даже когда собака будет сильно чесаться.

Как правильно убрать клеща у собаки


Как вытащить клеща у собаки

В идеальном варианте, клеща лучше убрать в ветеринарной клинике, так как это довольно сложный процесс, но поскольку не всегда есть такая возможность, то можно сделать это самостоятельно, соблюдая, все правила.

Удаление клеща, как правило, довольно болезненная процедура, и это можно понять по поведению собаки. В том случае, если при осмотре раны она не дает себя осмотреть и вырывается, то перед такой манипуляцией рекомендуется сделать местное обезболивание, с помощью спрея ледокаина либо уколом новокаина.

После обезболивания необходимо успокоить и уложить собаку в хорошо освещенном месте. Шерсть на пораженном месте нужно пригладить маслом, а если собака длинношерстная, то на месте раны шерсть нужно выстричь.
Следующим шагом необходимо купировать клеща, т.е. обработать его каким-либо препаратом, для создания герметичной, не пропускающей воздух, оболочки.

Средства для купирования клеща:
- ветеринарная мазь для удаления клещей
- лак для ногтей, который накладывается несколькими слоями
- любой жирный крем
- вазелин
- подсолнечное масло, которым нужно полностью накрыть поверхность клеща, по возможности наложить на клеща кольцо, и в такую полученную «емкость» налить масла
- бензин
- керосин
- растопленный воск или парафин, но с осторожностью, чтобы не обжечь собаку.

По истечении 30 минут клещ обычно отпадает сам, насосавшись крови либо от нехватки воздуха он ослабляет свою хватку.

В том случае, если клещ сам не отпал, то повторно нужно нанести используемый препарат, и подождать еще 15–20 минут. На этом этапе собака уже успокаивается, так как боль прошла, но рана у нее продолжает чесаться.

Если и после этого клещ не отпал, то его нужно удалять уже с помощью пинцета и лупы.

Что делать если клещ не отпал?


Как вытащить клеща у собаки

Это самый сложный этап, так как очень важно не оставить в коже питомца лапку или хоботок клеща, из-за которых, впоследствии может начаться нагноение.

Прежде чем удалять пинцетом клеща, необходимо через лупу внимательно осмотреть этого «гостя». Если видны все его лапки, которые должны быть приподняты, и четко различима головка, нужно очень аккуратно захватить пинцетом за тело клеща, и медленно вращать его по сторонам, как бы расшатывая. Ни в коем случае нельзя это делать резко, чтобы не оставить частицы лапок или хоботка.
При помощи этой процедуры выкручивается хоботок паразита, что может причинить боль собаке.

В том случае, когда под рукой не оказалось пинцета, можно использовать нитки. Для этого нужно сделать петлю либо просто захватить хоботок ниткой, и также аккуратно раскачивать клеща пока он не отпадет.

Если после этой манипуляции на коже питомца остались частицы клеща, которые выглядят как заноза, необходимо продезинфицировать пораженный участок, и прокаленной иглой аккуратно извлечь эти остатки. Когда головка или лапки клеща остались глубоко в коже, требуется обратиться к ветеринару, который с помощью надреза удалит их.

Очень важно следить за состоянием своего питомца, после удаления клеща, так как в случае, если клещ инфицировал собаку, то инкубационный период длится от двух до трех недель, когда уже визит к ветеринару неизбежен.

Вот вы и узнали как правильно вытащить клеща у собаки, надеемся статья была полезной!


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 595

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.