Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Когда и какие прививки делать щенкам: описание и фотографии

Когда и какие прививки делать щенкам фото
Вакцинация собак – процедура необходимая. Дело в том, что собаки подвержены ряду смертельных, не поддающихся лечению инфекций. Единственный эффективный метод уберечь своего питомца от любой из них – вовремя сделанная прививка. Для вакцинации собак существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать.

Сроки и правила вакцинации щенков


Когда и какие прививки делать щенкам

Первую прививку щенкам принято делать после первых двух месяцев жизни. До этого момента щенка рекомендуется оградить от риска заражения (исключить общение с другими животными) или простуды. Лучше вообще не выносить на свежий воздух.

За 15 дней до вакцинации необходимо дать щенку глистогонный препарат. Его можно купить любой ветклинике и в большинстве магазинов «товары для животных». Дозировка зависит от самого препарата и от веса щенка. Передозировка недопустима! После его приема животное может почувствовать недомогание (возможен и приступ поноса), которое должно в течение суток пройти.

Прививать можно только совершенно здоровое животное. Если щенок заболел, отложите мероприятие до полного его выздоровления.

Виды вакцин


Когда и какие прививки делать щенкам

Как сказано выше, собаки подвержены целому ряду чрезвычайно опасных для них инфекций.

Бешенство. Лечению не поддается. Опасна для людей. Передается через кровь при укусе. Заболевшая собака становится агрессивной. Прививка от бешенства – обязательна. Срок действия вакцины – 1 год.
• dog_being_vaccinated, или собачья Чума. Людям эта инфекция не передается, но для собак она смертельна. Вылечить заболевшее животное практически невозможно.
Парвовирусный гастроэнтерит. Это очень опасная кишечная инфекция, вызывающая смерть животного от обезвоживания.
Лептоспироз. Ещё одна инфекция, смертельная для собак.
От каждой из перечисленных болезней существуют вакцины. Но сейчас большую популярность (и заслуженно) приобрели комплексные вакцины, которые позволяют посредством одного укола обезопасить своего питомца на год от самых опасных инфекций.

После первой прививки


Когда и какие прививки делать щенкам

Итак, по достижении двухмесячного возраста вы сделали своему любимцу первую прививку. После этого он обязательно заболеет. Повысится температура, снизится двигательная активность, возможны также приступы поноса. Это – неизбежный период который придется пережить, по возможности облегчая состояние щенка. В течение 12 суток у щенка будет вырабатываться первичный иммунитет. Никаких прогулок и контактов с другими животными в этот период!

Спустя 3 недели щенку необходимо будет повторно ввести ту же самую вакцину. Эту прививку он перенесет гораздо легче, но на 12 суток контакты с другими животными и прогулки необходимо исключить.

В следующий раз щенку нужно будет сделать прививки, когда ему исполнится полгода. Здесь прививок должно быть две: комплексная вакцина и отдельно, от бешенства. Если именно в это время у вашего щенка будут меняться зубы, то с вакцинацией необходимо подождать до полного завершения этого процесса.

Когда собаке исполнится год, ей снова надо будет ввести комплексную вакцину, например Nobivac RL (защита от бешенства будет входить в е1 состав).

После этого, вакцинацию собаки надо будет проводить раз в год, комплексной вакциной.

Некоторые обязательные правила.


Когда и какие прививки делать щенкам

При первом посещении ветеринара на вашу собаку обязательно заведут паспорт, в который далее будут заносить данные о всех сделанных ей прививках. В отметке обязательно указывается дата вакцинации, наименование и номер серии введенного препарата.

То, что выполнять вакцинацию должен обязательно квалифицированный специалист, должно быть понятно и так.

Возможные побочные эффекты вакцинации


Когда и какие прививки делать щенкам

Первую вакцинацию (в 2 месяца) все щенки переносят тяжело. Последующие – гораздо легче. Недомогания, если и случаются, почти всегда проходят за 2-3 дня. Но если состояние собаки ухудшается и наблюдается синюшность кожи, немедленно дайте ей какой-нибудь антигистамин для людей и срочно обеспечьте свидание с ветврачом, поскольку возможна аллергическая реакция на вакцину.

Бывает, что после вакцинации в месте укола у собаки (щенка) образуется шишка. Понаблюдайте за ней. Чаще всего такие шишки спустя какое-то время рассасываются без последствий. Но если шишка держится долго (и тем более, если она начнет увеличиваться), необходимо вмешательство ветврача и лечение.

Хотите купить ветеринарный паспорт? Обратитесь на сайт https://www.luckyfly.ru/kupit_veterinarnuy_pasport.html


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 618

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.