Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

С чего начать дрессировку щенка: описание и фотографии

С чего начать дрессировку щенка фото
Если вы новичок в кинологии и впервые взяли в дом собаку, то для правильного воспитания домашнего питомца вам понадобятся теоретические знания. Скорее всего вы не захотите, чтобы ваш любимец превратился в красивого баловня, а пожелаете, чтобы он был преданным другом и надежным защитником. Но в этом случае понадобится заняться дрессировкой щенка.

Зачем необходима дрессировка?


С чего начать дрессировку щенка

Воспитание собак направлено на достижение трех основных целей:
1. Признать владельца лидером.
2. Изучить манеру поведения питомца и подобрать оптимальные методы общения с ним.
3. Научить щенка уживчивости с другими животными и с людьми.

Правила дрессировки


С чего начать дрессировку щенка

• Любая собака должна быть воспитанной и слушать хозяина. Но особенно важна дрессировка для охотничьих и сторожевых псов.
• Обычно берут щенка в возрасте двух-трех месяцев. Прежде всего, нужно приучить малыша к новым условиям и к кличке. Всегда перед произношением команды нужно называть имя питомца
• К дрессировке приступают только после того, когда воспитанник привыкнет к хозяину, кличке и прогулкам на поводке. Племенные щенки обычно привыкают к своему имени в течение 4-5 дней.
• Необходимо знать, что для достижения желаемого результата нужна мотивация. После того, как собака выполнит команду, ей обязательно дают лакомство, сопровождая действие похвалой. Без соблюдения этого условия дрессировка окажется бесполезной.
• Лакомство следует подготовить заранее, выбрав то, что больше всего любит песик.
• Команды всегда нужно произносить громко, повелительным и строгим тоном.
• Дрессируют питомца в спокойном хорошо знакомом месте. Если же вы решили провести занятие в незнакомой местности, то позвольте собаке все обнюхать и убедиться в том, что территория безопасна.
• Обучать щенка следует наедине, чтобы он слушал только владельца и не отвлекался. Нередко хозяин берет с собой детей, и вся семья пытается дрессировать любимца. При этом собака теряется и не может решить, кого слушать. Поэтому групповые занятия окажутся малоэффективными. Чтобы достичь успеха в воспитании животного, необходимо не допускать условий, отвлекающих питомца от занятий.
• Перед дрессировкой рекомендуется дать воспитаннику физическую нагрузку. Оптимальным выбором станет совместная пробежка.

Основные принципы воспитания


С чего начать дрессировку щенка

Чтобы добиться максимального результата, не следует сильно загружать щенка. Общая продолжительность занятий не должна быть более часа. В этот временной промежуток входит пробежка, обучение новым командам и закрепление полученного результата.

После того, как четвероногий друг, сделав несколько попыток, правильно выполнит команду, его обязательно нужно похвалить, приласкать и вознаградить лакомым кусочком. Также следует на некоторое время дать отдых, позволив расслабиться и побегать. Затем следует закрепить результат, повторив команду.

Если же песик отказывается от выполнения заданий, нужно проявить терпение, а не прибегать к крикам и физическим наказаниям, что может озлобить питомца.

Базовые команды


С чего начать дрессировку щенка

• Первая команда, из которой начинают воспитание – «Ко мне». Только после того, как щенок будет выполнять ее беспрекословно, приступают к дальнейшей дрессировке.
• При обучении команде «Рядом» обязательно нужно пользоваться поводком.
• Команда «Место» сделает воспитанника дисциплинированным и приучит к порядку.
• Важное значение имеет запрещающая команда «Фу». Она поможет предотвратить множество неприятных ситуаций.
• «Сидеть» обучают щенка после того, как он освоит предыдущую команду. Возможно совместное обучение командам «Фу» и «Сидеть».
• «Лежать» учат четвероного друга только после того, как он научится «Сидеть».
• К команде «Апорт» переходят, когда все другие будут хорошо усвоены, так как она является довольно сложной для собаки.
• В том случае, если в ваш дом попал взрослый пес, то заниматься с ним будет сложнее, чем со щенком, и занятия займут больше времени. Сначала придется отучить животное от старых привычек и только затем можно будет начинать прививать новые, подробнее смотрите здесь.

С чего начать дрессировку щенка

С чего начать дрессировку щенка

С чего начать дрессировку щенка


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 437

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.