Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Веймаранер: описание и фотографии

Веймаранер фото
Веймаранер завоевывает сердца людей своим серо - серебряным окрасом и янтарными глазами. Их называют собаками «голубых кровей», из-за высоких умственных способностей, великолепной памяти и умения самостоятельно принимать решения.

Происхождение


Веймаранер

Точного происхождения веймаранера никто не знает. Были упоминания в средневековых манускриптах Европы о подобных собаках, в них рассказывалось о Людовике Святом, который в Египте, во время крестового похода попал в плен, а вернулся в окружении псов серого окраса, но это лишь легенда.

К окончанию XIV века практически все важные люди Франции при охоте на крупного зверя и птицу брали с собой серых собак, а после похожие собаки появились у других королей Европы. Предков веймаранера ценили и всегда держали при себе.

Первые упоминания о породе, как о веймаранере были во второй половине 19 века, сообщалось, что она выводилась в городе Веймар в Восточной Германии.

В 1880 году породу можно было увидеть на выставке в качестве метиса, а с 1986 года порода стала самостоятельной.

Характеристика


Веймаранер

Веймаранер, это крупная или средняя собака, обладающая 69 см в высоте и весом 25-41 кг. У этих собак величественный образ спортсмена с хорошими показателями.

Морда большая, изящно изгибающаяся с возможным маленьким горбиком. Уши большие с круглым окончанием, узкой посадки и висят. Нос темно-коричневого цвета. Глаза могут быть цвета светлого или темного янтаря. Рождаются веймаранеры с голубыми глазами и по мере взросления цвет меняется.

Бывает три типа веймаранера. Самый распространенный это, короткошерстный. У таких собак серая жесткая шерсть короткой длины, отливающая серебром.

Существуют представители с длинной шерстью. Длина волосяного покрова достигает 5 см и хвост не купируется.

Прямошерстный веймаранер очень редок. Особенность шерсти в том, что она состоит из двух слоев: густого подшерстка и обычной ровной шерсти.

Принятый окрас породы: серебристо-серый. Однако, можно встретить и голубой окрас и сине - серый. Данные собаки не годны для выставок и используются в качестве компаньона.

Характер


Веймаранер

Эти собаки отличаются преданностью близким, они не терпят одиночества и стремятся быть всегда рядом с человеком.

Веймаранер всегда найдет общий язык с детьми и хоть этой собаке не присуща агрессия, она может защитить.

Дружелюбие, веселость, бесстрашие, быстрота, ловкость - вот портрет веймаранера. Однако при всей своей положительности он может быть раздражительным. Если не позволить ему осуществить желаемое, он начнет крушить все вокруг себя. Поэтому ему нужно куда-то девать свою энергию, займите веймаранераохотой или спортом.

Веймаранер является изумительным охотником. При помощи стойки он показывает найденную птицу, способен вытаскивать дичь из болота, найти и поднять кабана. Если собака обитает в городе, то нельзя спускать ее с поводка, так как инстинкты охотника способны сыграть с ней злую шутку.

Обучение стоит проводить при помощи поощрения. Собака не воспринимает жестокое обращение и наказание, становясь недоверчивой. Легкость в дрессировке дает возможность использовать его в розыскной службе и в качестве спасателя.

Уход и содержание


Веймаранер

Лучше всего данная порода чувствует себя в частном доме с участком, где он мог бы бегать, но на ночь веймаранера нужно запускать в дом.

Если вы завели породу в квартире, но не забывайте о ежедневных тренировках и длительных прогулках, которые очень важны для веймаранера.

Ухаживать за шестью нужно при помощи резиновой щетки для короткошерстной собаки, или же ежедневного вычесывания расческой длинношерстных представителей.

Обязательной процедурой является регулярная чистка ушей, зубов, а также обрезка когтей.

Болезни веймаранера


Веймаранер

Средний срок жизни веймаранера 10-12 лет. Из болезней они восприимчивы к завороту кишок, мастоцитоме, врожденному вывиху бедра, фибросаркоме, гравису.

Щенки часто появляются на свет с не опущенными яичками. Кожный покров часто страдает от межпальцевого дерматита, злокачественных опухолей и дегенеративной миелопатии.

Глаза подвержены к дистрофии роговицы, завороту век и дистихиазу.

Хотите узнать все подробности о фитнесе? Обратитесь на сайт http://gravitazia.ru


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 439

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.