Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Померанский шпиц: описание и фотографии

Померанский шпиц фото
Несмотря на то, что размеры померанского шпица весьма скромные, эта миниатюрная порода была выведена из пород крупных собак, отличавшихся выносливостью. Предков шпицев, проживавших в северных уголках планеты, использовали как ездовых собак, а в южных государствах эти животные охраняли имущество. Благодаря милой внешности, стали разводить более мелких представителей породы.

В средние века выведением породы занимались в Германии. Именно немецким собаководам удалось вывести самых маленьких померанских шпицев. Позднее над выведением самых миниатюрных собак трудились англичане, а к концу 19 в. об этой породе узнали в Америке.

Чаще всего представители этой породы были черного, шоколадного и белого цветов. Сложнее всего было выведение голубых шпицев, собаки с таким окрасом были наиболее востребованы.

Стандарты породистых померанских шпицев


Померанский шпиц

Самыми миниатюрными среди всех разновидностей шпицев являются именно померанские. Согласно американским стандартам, рост собак этой породы не должен превышать 26 см в холке. Россия придерживается кинологического стандарта FCI, согласно которому рост померанского шпица может быть до 22 см.

Корпус животного несколько напоминает квадрат, когда рост и длина почти равны. При этом изящество шпицев гармонично сочетается с мускулистым телом. Эти собаки имеют пышный кольцеобразный хвост. Он закручивается вперед и достаточно плотно прилегает к спине. Можете посмотреть фото красивых шпицев в интернете и увидеть эту особенность.

Померанский шпиц


У этой породы некрупная голова и округлая сужающаяся мордочка, схожая по форме с лисьей. У померанских шпицев небольшие треугольные стоячие уши, заостренные сверху.

Шерсть у представителей породы шпиц состоит из длинных волос и густого подшерстка. Эти собаки имеют самые различные окрасы. Чаще всего встречаются черные, белые, коричневые и рыжие шпицы. Причем оттенки рыжих собак бывают оранжевыми и персиковыми. Кремовые, серые, пятнистые и другие окрасы также не редкость. Как правило, пятнистые шпицы отличаются наличием коричневых, оранжевых, черных или серых пятен на белом фоне.

Характер породы померанский шпиц


Померанский шпиц

Представители этой породы – поистине настоящие красавцы и очаровашки. На первый взгляд может показаться, что эти животные исключительно декоративные, ласковые и относятся к типу диванных собачек. На самом деле шпицы очень активны и отличаются храбростью. Они любят гулять, играть, познавать новое.

Эти собачки словно не осознают своих реальных маленьких размеров, ведут себя, будто они большие и грозные. К незнакомым людям относятся с недоверием.

Померанские шпицы стремятся доминировать над другими животными. И нередко пытаются быть доминантными даже по отношению к большим и крупным собакам.

Эти собаки отличаются привязанностью к своим хозяевам. Они скучают по ним в их отсутствие дома, а по пришествии хозяев ходят за ними повсюду.

Особенности дрессировки и воспитания


Померанский шпиц

Эти маленькие собаки отличаются умом и желанием угодить хозяину. Поэтому дрессировка померанских шпицев, как правило, не вызывает затруднений.
Если шпиц приобретается для ребенка, следует проконтролировать, занимается ли он воспитанием своего питомца. Поскольку невоспитанная собака, несмотря на свою миниатюрность, может проявлять агрессию по отношению к прохожим на улице и гостям хозяев.

Чаще всего щенков померанских шпицев заводят для проживания в семье в качестве домашнего питомца. В связи с этим нет необходимости осваивать с щенком все тонкости доскональной дрессировки. Здесь будет достаточным обучить собаку послушанию, чтобы по команде она подходила к хозяину, а также не совершала нежелательных поступков.

Обучая собаку, следует проявлять настойчивость, тогда можно будет добиться от шпица надлежащего послушания.

Правила выбора щенка


Померанский шпиц

Решив приобрести щенка, необходимо обратить внимание на его поведение и внешний вид.

Малыш не должен быть вялым, щенки шпица игривы и активны. Также не следует выбирать щенка, исходя из его размеров - нет гарантии, что самый миниатюрный шпиц будет отличаться минимальным размером, когда вырастет.

Характер щенков-мальчиков более задирист и отличается упрямством, тогда как девочки более покладистые и нежные. Приобретая щенка, следует помнить эту особенность.

Померанский шпиц


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 7235

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.