Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Брюссельский гриффон: описание и фотографии

Брюссельский гриффон фото
Брюссельский гриффон представляет собой удивительное сочетание совсем неаристократичной внешности и невероятно ласкового характера. Порода достаточно древняя и популярная, любители миниатюрных собак будут в восторге от маленького и подвижного друга.

Общее описание породы и характера


Брюссельский гриффон

Появился брюссельский гриффон в Бельгии, в далеком 17 веке. Жили они в крестьянских домах, выполняя роль крысоловов. Со своей задачей собаки справлялись превосходно. Правда, и внешний вид их был несколько другим. Сегодня гриффон достигает максимум двадцати сантиметров в высоту, а вес варьируется от 3,6 до 4,5 килограмм. Туловище собаки покрыто жесткой шерстью всевозможных рыжих оттенков. На вид та выглядит не очень опрятно, несмотря на тщательный уход.

За время своего превращения из крестьянской собаки в породистую особь брюссельский гриффон утратил навыки крысолова, но юркость, жизнерадность и активная жизненная позиция сохранились. Гены терьера подарили породе традиционную непоседливость. Собака наделена чрезвычайно дружелюбным характером, который позволяет ужиться ей с любым домашним питомцем. Однако для того, чтобы собака полностью открылась, ей необходимо время. Дело в том, что наравне с жизнерадостностью и любознательностью природа наградила гриффона застенчивостью. И в компании незнакомых людей тот может чувствовать себя неловко.

Стандарты и разновидности


Брюссельский гриффон

Порода брюссельского гриффона объединяет три стандарта. Различаются они между собой окрасом шерсти. Разновидность, именуемая специалистами пти-брабансон, отличается от своих сородичей гладкой шерстью и отсутствием бороды и усов.

Важно отметить то, что вся разница между видами заключается исключительно во внешнем виде. Генетические различия не могут существовать, ведь от собак одного стандарта на свет могут появиться щенки двух других.

Содержание и уход


Брюссельский гриффон

Собаку можно содержать как в квартире, так и в частном доме. Она прекрасно подстраивается под существующие условия. Главным правилом здесь является регулярный выгул на природе и активные игры. Сама по себе порода отличается выносливостью и крепким телосложением, на которые никак не влияет миниатюрный размер домашнего питомца.

Генетически унаследованных от родителей заболеваний не наблюдается, но гриффонам свойственны проблемы именно карликовых собак. Речь идет о пародонтозе, поэтому хозяевам стоит уделить внимание ротовой полости и зубам. Для предотвращения возникновения проблем необходимо регулярно чистить собаке зубы и производить осмотр на наличие зубного камня. Если вдруг обнаруживается последний, предстоит поход к ветеринару. Там псу удалят камень при помощи ультразвука. Процедура занимает немного времени и абсолютно безболезненна.

Основной же уход подразумевает заботу о шерсти. Собаку вычесывают не менее одного раза в неделю, в период линьки шерсть триммингуют, удаляют излишне отросшие волосы вокруг глаз, в области живота и паха, а так же между лапами.

Выбор щенка


Брюссельский гриффон

В России существует достаточно большое количество питомников, однако приобрести собаку сложно. Порода для нас достаточно редкая, на щенков из будущего помета есть очереди. Выбор стоит отдать в меру упитанному щенку, который не источает неприятного запаха. Здоровый малыш встречает чистыми глазками, ушками и влажным носиком, из которого не должно быть никаких выделений.

При покупке заводчик обязан выдать ветпаспорт с отметками о прививках и так называемую карточку щенка, в которой содержится вся необходимая информация о происхождении и родословной.

Вас интересует обучение стрижке собак? Советуем обратиться на сайт salon-zoo.ru для записи на курсы.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 1282

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.