Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Как сделать домик для собаки: описание и фотографии

Как сделать домик для собаки фото
У собаки должно быть свое личное место в квартире. И лучше всего, если оно будет иметь вид домика. Смастерить его можно собственными руками.

Примерный внешний вид


Перед тем, как делать домики для собак, следует сделать зарисовки. На чертеже надо обозначить, где будет находиться вход и окна. Кстати, можно сделать еще и мансардное окно, чтобы наблюдать за жизнью собачки. К тому же так в домик будет поступать больше света, что положительным образом отразится на настроении животного.

Далее надо определиться с материалами. За основу берется плотная и натуральная ткань. Нельзя использовать синтетику, так как питомца в этом случае часто будет бить током от статического электричества. Также для наружной обивки не следует выбирать бархат или атласный материал. Они быстро изнашиваются и станут выглядеть некрасиво.

Если домик сооружается для щенка, то следует сразу делать его размер с расчетом на взрослое животное. Ведь щенки достаточно быстро растут, и в тесном жилище ему будет вскоре неуютно.
Ребенку надо будет объяснить, что нельзя садиться на домик собачки. Дело в том, что материал, из которого он будет изготовлен, достаточно мягкий. Поэтому щенка маленький ребенок может задавить.

Первый способ


Как сделать домик для собаки

Для начала формируется дно лежака. За основу берется плотный и одновременно мягкий материал. Отлично на эту роль подойдет поролон.
Далее две проволоки сгибаются в дуги и монтируются по диагонали. Их длина берется с расчетом роста животного. Дуги закрепляются к основе, и сверху на них натягивается ткань. Получается что-то вроде палатки-домика. Сбоку прорезается ножницами или перочинным ножиком вход. Чтобы собака не ободрала края ткани, ее отделывают тесьмой.

Второй способ


Приготавливаются маты из пенопласта, карандаши для разметки, прочные коврики, наволочки с молниями, липучки и ножницы. Меряется рост собаки. Она должна свободно вставать в полученном жилище и двигаться в нем без стеснений.

В роли стен, пола и потолка будут выступать пенопластовые маты. Их оборачивают в наволочку и детали скрепляются липучками с интервалом в 15 см. Вход можно украсить занавеской, цвет которой будет совпадать с основным тоном домика.

Третий способ


В качестве основы может быть использована ненужная футболка и две вешалки проволочного типа. Их надо выпрямить и соединить друг с другом крест-накрест. На основании их закрепляют при помощи проволоки или изоленты. В итоге получается плотный каркас, на который натягивают футболку. Такой домик подойдет как для собаки, так и для кошки.

Импровизированные жилища


Не обязательно даже изготавливать домик своими руками. В качестве него подойдут ненужные чемоданы или коробки. Важно лишь, чтобы они подходили животному по размеру. На эту роль также подходит старая тумбочка. Чтобы животному было в ней уютно, внутрь укладывается подстилка и спиливаются острые углы. В качестве подстилки подойдет тот же поролон или синтепон.

Если надо установить домик на улице, то это уже должна быть полноценная будка из досок, пропитанных антисептиками.


 (голосов: 0)


Категория: Собаки | Просмотров: 533

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.