Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Виды кормов для аквариумных рыбок: описание и фотографии

Виды кормов для аквариумных рыбок фото
В данной статье описываются все виды корма для аквариумных рыбок. Когда Вы впервые обзаведетесь рыбками и купите аквариум, Вам необходимо знать основные правила по уходу за рыбками и за их средой обитания.

Нужно правильно подобрать корм для подводных питомцев, чтобы рыбки были здоровыми. Для этого необходимо знать классификацию кормов. Приобрести корм для водных питомцев можно в любом зоологическом магазине.

Выделяют такие виды кормов:
• Сухой корм;
• замороженный корм;
• живой корм;
• свежий корм.

Сухой корм для рыбок


Виды кормов для аквариумных рыбок

Сухой корм подходит для тропических рыб небольшого размера. В нем содержится маленький процент влаги, что не дает разным бактериям испортить корм. Поэтому он обладает большим сроком годности.

После сухого корма аквариум не будет грязным. Большинство видов аквариумных рыб питаются таким кормом. При покупке сухого корма необходимо учитывать предпочтения своих питомцев и выбирать только качественный товар, в котором содержится достаточно полезных элементов.

Однако не нужно забывать о том, что встречаются виды рыб, которые различаются по типу кормления, поэтому нет совершенного корма подходящего для всех видов рыб.

Хорошими качествами обладает сублимированный корм. Его получают с помощью высушивания живого корма, в котором после сушки остаются все питательные вещества.

Правила хранения сухого корма


Сухой корм необходимо хранить в темном, сухом месте, в банках либо герметичных пакетах. Срок хранения такого корма не более трех месяцев. При нарушении этих правил, значительно снижается процентный состав витаминов. Не используйте корм с просроченным сроком годности.

Замороженный корм для рыбок


Виды кормов для аквариумных рыбок

Большинство аквариумных рыб предпочитают сухой корм, однако следует кормить рыбок и замороженным кормом, который будет для них полезен. Такой корм следует хранить в морозильнике. Замораживая его промышленным путем, применяют гамма-лучи, они убивают все болезнетворные бактерии, наносящие вред рыбкам. При такой обработке мороженый корм будет гораздо безопасней живого.

Перед тем как дать рыбкам замороженный корм, его необходимо разморозить в холодной воде, потом можно давать. Если его не размораживать, то желудочек рыб может охладиться, а льдинки могут проткнуть кишечник маленькой рыбы. Разморозив корм, удалите жидкость, которая баламутит воду в аквариуме.

Живой корм для рыбок


Виды кормов для аквариумных рыбок

Живой корм обладает огромным преимуществом – наличием огромного количества питательных веществ. Такой корм подойдет для водных питомцев, которые питаются у поверхности и способны хватать добычу в больших количествах. Рыбы обладают естественным инстинктом, добывать корм, который движется. Однако живой корм может содержать болезнетворные микроогранизмы, находившиеся в воде, в которой его собирали. Исключением является специально выращенный живой корм, в условиях, где отсутствовали рыбы. Такой корм редко вызывает болезни у ваших подводных питомцев. Вредные бактерии можно очистить при помощи воды, однако не стоит слишком надеяться на такие процедуры, так как вода способна убить не всех паразитов, которых достаточно много в живом корме.

Свежий корм для рыбок


Виды кормов для аквариумных рыбок

Большинство рыб можно кормить мороженными овощами, которые употребляет человек. Такие овощи как горох, шпинат, салат латук, свежий огурец можно давать рыбам, которые едят траву. Перед применением горох необходимо сварить, и снять кожуру, салат латук – бланшировать, чтобы рыбы могли его легче переваривать.

Не следует давать домашним питомцам мясо, потому что оно способствует накоплению вредного жира в печени.

О корме всё, читайте следующий пост об уходе за аквариумными рыбками, который будет вам весьма полезен. И не забывайте покупать корм для аквариумных рыбок оптом, т.к. это весьма экономит бюджет.


 (голосов: 0)


Категория: Рыбы | Просмотров: 945

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.