Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Суматранский барбус: описание и фотографии

Суматранский барбус фото
Барбус суматранский был привезен из Индонезии в европейские страны в 1934 году. Эти рыбки отличаются мирным характером, активностью и стайностью. Аквариумистов они привлекают своей миниатюрностью, подвижностью и прелестным окрасом.

Экстерьер барбусов


Суматранский барбус

Их тельце широкое, сильно сплюснутое по бокам. Усы отсутствуют. Главный окрас розовато-золотой, на спинке имеются темные полоски, животик беловато-желтый.

Жизнь в аквариуме


Суматранский барбус

Жить барбусы предпочитают в середине или у самого дна аквариума. Им необходимо густо засаженное пространство с открытыми зонами для активного плавания. Чтобы рыбки не поблекли, им требуется насыщенно-темный грунт.

Желательно приобрести не менее пяти рыбок. Если рыбок будет меньше, то они начинают нападать друг на друга и прочих рыбешек. А пять или десять рыбок спокойно уживаются с рыбками, имеющими спокойный характер, но которые, однако, в состоянии не дать себя в обиду. Особенно гармонично они выглядят в компании с прочими уроженцами Индонезии и суматранского острова. Нежелательно их соседство с вуалевыми рыбами, которым они откусывают плавники.

Содержание барбусов


Суматранский барбус

Этим аквариумным рыбкам не требуются особые условия содержания. Но вода должна хорошо фильтроваться и регулярно меняться. Самая оптимальная температура для этих рыбешек – 22 градуса. Они обожают мелколиственные водоросли в виде кабомбы и мириофиллума.

На недостаток кислорода рыбы реагируют не слишком болезненно. Но если барбусы собрались в верхнем слое воды головой к верху, значит, вода нуждается в незамедлительном обновлении.

Питание барбусов


Суматранский барбус

Эти рыбки едят все. Им одинаково по нраву как живые, так и искусственные виды кормов. Они прожорливы, поэтому часто переедают, жиреют и погибают.

Специалисты советуют кормить барбусов строго дозировано. Им лучше недодать корма, чем передать. Очень полезны для них корма растительного происхождения в виде листиков салата, крапивы, водорослей.

Если все условия содержания соблюдаются, то барбусы сбиваются в стайки и резвятся от души. Иногда одна из рыбок заплывает в самый угол аквариума и не меняет положении несколько часов. При этом голова ее опущена к низу. Это нормальное явление, которое не должно расстраивать хозяина аквариума. Самцы красуются перед самками и вступают в единоборства друг с другом. Они кусают, толкаются и щипаются. Такие баталии не наносят барбусам серьезных повреждений и заканчиваются миром.

Размножение суматранских барбусов


Суматранский барбус

Рыбки эти могут прожить в неволе около пяти лет, а размножаться начинают с девяти месяцев. Для нереста им подходит любое время года. Перед нерестом «дам» и «кавалеров» содержат отдельно один месяц и кормят живым, но не слишком жирным кормом. Это могут быть дафнии, мотыли и коретрой.

Температура воды должна равняться двадцати четырем градусам. Нерест может быть стайным или парным. Подойдет 10-ти литровый нерестовик без почвы.

Дно покрывается сепараторной сеткой, чтобы рыбки не слопали собственное будущее потомство. Субстрат может иметь вид яванского моха или синтетического материала. Для активизации процесса вода нагревается до 27 градусов и разбавляется дистиллированной водой. Рыбок в это время не кормят. Самка способна дать более шести сотен икринок. После нереста рыбок отсаживают, а в нерестовик добавляют немного свежей воды. Чтобы в икре не завелся грибок, в воду помещают метиленовую синь. Для развития икры достаточно пары дней. На четвертый день мальки активно плавают и кушают. В это время их желательно кормить живой пылью либо измельченными дафниями. Через месяц после рождения мальки становятся взрослыми и приобретают характерную окраску.


 (голосов: 0)


Категория: Позвоночные | Просмотров: 1188

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.