Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Волнистый попугай: описание и фотографии

Волнистый попугай фото
Волнистый попугайчик относится к семейству попугаев и является уникальным в своём роде видом птиц. Если подробнее разобрать его название, то оно произошло от двух греческих и одного латинского слов: melos, psittacos, undulatus. Посему более точный дословный перевод звучит как "Волнистый певчий попугай". Однако, многие ученые-птицеведы привыкли величать его попросту Волнистый певец.

Эти певчие птички неспроста получили своё имя. Песен, возможно, эти особи и не исполняют, но в то же время они достаточно разговорчивы, ведь одним из главных их преимуществ является способность запросто запоминать фразы и слова, часто употребляемые в их присутствии. Но не стоит ждать от них осмысленной речи: слова и выражения они воспроизводят бессвязные и в случайном порядке. Кстати, могут завести разговор не только с людьми, но и даже с другой живностью.

Описание волнистого попугая


Волнистый попугай

Волнистые попугайчики обладатели привлекательной незаурядной внешности: очень стройные, с шикарным оперением защитного цвета и довольно-таки длинным, пышным ступенчатым хвостом, придающим им солидности. Лицевая сторона головы, так же как и горло, имеют жёлтый окрас. На обоих боках головы находятся по пятну фиолетового цвета и вытянутой формы, а как раз под ними аккуратно устроились по три чёрных точки. Затылок и верхняя часть спинки тоже жёлтого цвета, но с красивыми тёмно-бурыми волнами. Эти волны постепенно увеличиваются от головы к спине и выглядят тем чётче, чем старше особь.

Кстати, следует отметить одну очень интересную особенность, которая присуща самцам вида: перья на лобной стороне испускают свечение, впитав его под воздействием солнечных лучей. Увидеть этот эффект человеческому глазу под силу лишь в темноте, а вот сами попугаи прекрасно видят его при любом освещении. Данный эффект играет далеко не последнюю роль в жизни волнистых певцов: самки выбирают партнёров основываясь именно на нем.

Увидеть всю красоту этих попугаев можно посетив птичий рынок вашего города.

Волнистый попугай


Тело
Размеры тела, обычно, варьируются от пятнадцати до двадцати сантиметров в длину, однако, некоторые экземпляры достигают и двадцати трёх сантиметров. Вес: от сорока до пятидесяти грамм. Крылья, впрочем, так же как и хвост - около десяти сантиметров.

Глаза
Глаза их яркого тёмно-синего цвета с белой либо жёлтой радужной оболочкой. Видеть они могут в двух перспективах и могут отлично различать цвета.

Клюв
В отличие от многих других птиц у волнистых попугайчиков весьма подвижный, мощный клюв изогнутой формы, которым обладает большинство хищных птиц. Он выступает в роли многофункционального приспособления для добычи пищи, а также переноса различных предметов, перемещения и защиты.

Скелет
Скелет попугаев малоподвижен и выступает в основном в роли опоры, в отличие от довольно-таки подвижного шейного сустава, который наряду с клювом является одной из основных частей хватательно-держательного механизма.

Волнистый попугай


Крылья
Крылья приспособлены лишь для того, чтобы летать и никак не участвуют в остальных моментах. Траектория полёта у волнистых певцов проходит по дуге, подобно траектории полёта ласточек, а вот приземление больше напоминает приземление перепелов. Летают попугайчики, кстати, очень даже быстро, что дает возможность перемещаться на большие расстояния в поисках корма.

Лапы
Две мощные четырёхпалые лапы позволяют их обладателям запросто ходить по различной поверхности, лазать по веткам, хватать и переносить всяческие предметы, в том числе и пищу.

Место обитания


Волнистый попугай

Основным местом обитания волнистых попугайчиков является их Родина - Австралия. Также их стаи можно заметить на некоторых близлежащих островах. Местные аборигены когда-то называли их "bedgerigas", что переводится как "годные для еды ".

Образ жизни


Волнистый попугай

Образ жизни у этого вида - кочевой. Численность стаи может достигать от двадцати до нескольких сотен особей. В редких случаях эта цифра может вырасти до миллиона - всё зависит от местности. Человеческий фактор оказал сильное влияние на их образ жизни и, стоит заметить, что по статистике на сегодняшний день большинство особей находятся в неволе.

Размножение


Волнистый попугай

В естественной среде обитания восполнение популяции происходит круглогодично. Гнездо мастерится в дупле дерева, где самка-мать откладывает от четырёх до двенадцати яиц и высиживает их около трёх недель. Самец-отец всё это время обеспечивает её кормом. Свежевылупленные попугайчики не имеют перьев и лишены зрения, но это лишь первые десять дней. К месячному возрасту они полностью готовы к самостоятельной жизни, а посему покидают гнездо.


 (голосов: 0)


Категория: Позвоночные | Просмотров: 1206

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.