Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Попугай Жако: описание и фотографии

Попугай Жако фото
Заводя домашних питомцев, мы ожидаем от них какого-то определенного поведения. Так в лице собак воплощают мечты о лучшем друге и защитнике, от кошек ждут умиротворяющего мурлыканья. А что, если домашний питомец станет не просто молчаливым другом, а начнет разговаривать и давать советы? Обрести такого компаньона можно просто заведя дома попугая породы жако.

Описание Попугая Жако


Попугай Жако

Попугаи жако известны более четырех тысяч лет, но в те времена умный домашний питомец обитал только в домах богатых и знатных представителей Рима и Греции. Любовь жако завоевывает уже в первого взгляда, привлекая внимание своим необычным внешним видом. Серый, он обладает неожиданно ярким хвостом. В зависимости от того, к какому виду принадлежит попугай, хвост может быть красный или бурый.

Попугай Жако


Есть и еще один вид – королевский жако. Изложенное выше описание ему не подходит, у него не только яркий хвост. Королевского жако легко узнать по цветным пятнам, которые хаотично расположены по всему тельцу.

Жако имеют средние размеры, взрослая особь достигает 30-40 сантиметров в длину. Серую голову венчает загнутый черный клюв. По внешнему виду отличить самку от самца практически не возможно, и в случае сомнений рекомендуется для определения пола сделать тест ДНК.

Характер и поведение


Попугай Жако

Тем, кто желает завести в своем доме жако, стоит помнить про требовательность птицы к вниманию. С пернатым питомцем необходимо постоянно общаться, уделяя ему достаточно времени. За это птица отблагодарит не простой трелью попугая, а осмысленным разговором.

Здесь необходимо напомнить, что попугаи жако являются одним из умнейших представителей своего рода. Алекс, попугай который умел не только разговаривать, но и знал цифры, формы и цвета был именно представителем вида жако.

Попугай Жако


Но чтобы ваш попугай начал общаться, необходимо завоевать его доверие. На это может уйти несколько недель или даже месяцев. Придется приложить немало усилий и проявить терпение. После же того, как попугай признает вас другом, он уже самостоятельно будет искать общения со своим хозяином.

Если описать характер жако в нескольких словах, то это милый, верный и заботливый друг. В трудную минуту он поддержит не только взглядом, но и даст совет. На самом деле это бесценно, ведь нам так часто не хватает нужных слов в некоторые моменты. Жако прекрасно ладит с детьми.

Содержание жако


Попугай Жако

Умный, чуткий и очень веселый попугай к своему обитанию очень неприхотлив. Его удовлетворит рацион, состоящий из овощей, фруктов и зелени. Лакомством для пернатого компаньона станут орехи и ягоды.

Чего не любит жако, так это табачного дыма и сквозняков. При их наличии птица не только будет активно возмущаться, но и начнет слабеть и заболевать.

Где купить попугая Жако?


Попугай Жако

В дикой природе попугаев жако осталось катастрофически мало, этот вид занесен в Красную книгу. Поэтому приобрести птенца можно только в питомнике.

Разводчики в обязательном порядке одевают своим попугаям кольца, на которых будет информация о птице и месте ее рождения. Попугай жако, предлагаемый без опознавательного кольца, скорей всего отношения к своему виду не имеет.

Владельцы попугаев жако рекомендуют брать молодую птицу. Высокий уровень интеллекта не позволяет забыть попугаю предыдущих хозяев, птица привязывается к ним и будет скучать. По этой же причине не стоит заводить жако «на время», до переезда или рождения ребенка. В некотором смысле пернатый питомец является ребенком, которого после нескольких месяцев или лет воспитания нельзя взять и отдать в другую семью. Да им навряд ли кто-то захочет отдать столь умную птицу, которая быстро станет лучшим другом и помощником.


 (голосов: 0)


Категория: Позвоночные | Просмотров: 1249

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.