Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Гуппи: описание и фотографии

Гуппи фото
В 1887 году священник из Великобритании по имени Робертс Джон Лимчер Гуппи зачитывал свой знаменитый доклад ученым и естествоиспытателям, состоявшим в Королевском обществе любителей животных, и поразил их воображение роскошной коллекцией представителей тропической флоры и фауны, среди которых была и эта крохотная и изумительная по раскраске рыбка. Дело в том, что Джон Лимчер Гуппи совсем недавно вернулся из путешествия, которое он совершил по острову Тринидад. С тех пор рыбка, названная в честь священника-ученого, приобрела невероятную популярность.

Сегодня, к сожалению, гуппи встречается в природе достаточно редко. А вот аквариумисты, как опытные, так и новички, неизменно интересуются этой рыбкой и приобретают ее для своего аквариума. Они любят ее за красоту и неприхотливость

Цветовая гамма


Гуппи

Гуппи обладают одним основным цветом в виде серого, синего, золотистого, нюдового, и серебряного. Дополнительно тело рыбки может быть раскрашено еще несколькими яркими и привлекательными оттенками. Такая обширная цветовая гамма делает эту проворную кроху удивительно красивой.

Содержание Гуппи


Гуппи

Рыбка очень маленькая, поэтому содержать ее в объемном аквариуме, да еще и с большими соседями нежелательно. Она может ужиться только с карликовыми сомиками или сомом рода Отоцинклус.

Вода для этих теплолюбивых рыбок должна подогреваться примерно до 25-ти градусов. Показатель кислотности может колебаться в диапазоне от 6 и до 8, но идеальным вариантом считается 7. Приветствуется аэрация воды и наличие растительных кустиков, которые очень нравятся малютке. В ночное время дополнительный свет следует отключать. Темнота заставляет гуппи опускаться на дно для отдыха. Эти крохи прекрасно чувствуют себя в чуть подсоленной воде, хотя в природе они обитают исключительно в пресных водоемах.

Питание


Гуппи

В качестве корма аквариумисты используют червячков небольшого размера, а также маленьких личинок насекомых. Сухой корм имеет вид хлопьев и предлагается рыбкам пару раз в день. Хлопья достаточно большие, поэтому перед кормлением их необходимо размельчить. Еще гуппи обожают сухих червей. Настоящим деликатесом для них являются живые червячки.

Размножение Гуппи


Гуппи

Самцы гуппи мельче самок, но зато ярче раскрашены при помощи темно-синего, черного, ярко-оранжевого и изумрудного цвета. Длина их вытянутого и плоского по бокам тела равняется трем сантиметрам. Длина самочек доходит до 6-ти сантиметров.

Особые условия для размножения рыбкам не требуются. Кавалер оплодотворяет даму в обычной среде. Мальки рождаются примерно через один месяц или чуть раньше и с первого дня могут употреблять корм самостоятельно. За несколько дней до родов самку необходимо поместить в другой аквариум. Самки гуппи имеют нехорошую привычку питаться собственным потомством. Поэтому в новом аквариуме обязательно должны быть кустики растений. А после рождения мальков самку следует отселить обратно, а деткам дать возможность подрасти.

Если у самки возникают проблемы при родах, то в аквариум надо добавить немного свежей и теплой воды, которая увеличит общую температуру на два или три градуса. Хорошим стимулятором родов является самец, помещенный к самке. Мальки питаются три раза в день. Их еда отличается от корма больших особей только более мелким размером.

В наши дни создано огромное количество видов этих миниатюрных и красивых рыбок. Друг от друга они отличаются не только расцветкой, но и очертанием плавников, а также размером туловища. Рыбки одного вида спокойно спариваются друг с другом, но такое кровосмешение ухудшает «породу» и отрицательно сказывается на здоровье, выносливости и красоте этих малюток.

Если вы хотите купить внешние фильтры для аквариума, советуем обратиться на сайт aqua-magazin.ru




 (голосов: 0)


Категория: Позвоночные | Просмотров: 1278

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.