Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Золотая рыбка: описание и фотографии

Золотая рыбка фото
Золотую рыбку из семейства карповых еще называют «китайским карасем». Действительно, в наши дни в живой природе ее можно встретить в Поднебесной Республике, а также в Корее и Японии.

В наше страну карась попал в конце 18-го века и сегодня аквариумистам предлагается огромного количество самых разных видов этой рыбки.

Описание золотой рыбки


Золотая рыбка

«Золотом» у данной особи покрыто тело, плавники, спинка и брюшко, причем золото на брюшке на несколько тонов светлее золота на спинке. Существуют и другие цвета у рыбки: светло-розовые, ярко-красные, белоснежные, иссиня-черные, бледно-желтые, черно-голубые и рыжие. Тело карась имеет немного вытянутое и чуть приплюснутое по бокам. В больших искусственных водоемах длина особи может достигать 40-ка сантиметров. Мальчиков отличить от девочек можно только в брачный нерестовый период. В это время у самочки «раздувается» брюшко, а плавники и жабры самца покрываются белесыми пятнышками.

Условия содержания


Золотая рыбка

Идеальными условиями для проживания золотых рыбок являются аквариумы, в которых на каждого «жильца» приходится около 50-ти литров. В ста литрах воды могут ужиться и три рыбки, но тогда придется устроить интенсивную фильтрацию и участить замену водной массы. В 250-ти литрах воды при перечисленных условиях будут себя вполне комфортно чувствовать примерно 8 китайских карасей.

Дно аквариума желательно выстлать крупнозернистым песком или мелкой галькой. Что касается растений, то предпочтение отдается крупнолистным и жестколистным видам, чтобы золотые рыбки не попортили их и не загрязнили. Рыбкам также необходима качественная аэрация. Температурный режим может колебаться в диапазоне от 10 и до 30-ти градусов тепла. Летом воде положено быть на несколько градусов теплее, чем зимой. Если рыбки выглядят неважно, то воду желательно немного подсолить. Менять воду в любом случае следует как можно чаще.
Золотым рыбкам в компаньоны подойдут особи со спокойным и тихим нравом.

Корм для золотых рыбок


Золотая рыбка

Караси всеядны и нетребовательны, а также отличаются завидным аппетитом. Кормить их надо и живой и растительной едой. Рыбкам не требуется слишком много протеина и углеводов, в отличие от их тропических товарок. Производители корма предлагают для данных особей хлопья и гранулы. Они прекрасно сбалансированы, содержат качественные компоненты в виде питательных веществ и естественных добавок. Сухой корм дается рыбкам миниатюрными порциями, но достаточно часто (2-3 раза в день). Дело в том, что корм имеет свойство пропитываться водой и разбухать в рыбьем пищеводе. Такой эффект может спровоцировать трудности, связанные с опорожнением кишечника и его моторикой. В результате рыбка заболевает и погибает. Специалисты советуют немного размочить сухую еду, а уже потом кормить ею рыбок.

Ежедневный рацион китайского карася не должен превышать 4-х процентов от его собственного веса, хотя рыбка достаточно прожорлива и в состоянии съесть намного больше. Кормить взрослых особей надо в вечерние и дневные часы. Если в аквариуме живет молодняк, то ему полагается трехразовое питание. Количество корма должно быть такое, которое золотая рыбка может скушать за 15 минут. По истечении этого времени остатки еды необходимо убрать. Следует знать, что перекорм намного опасней недокорма. Здоровым взрослым особям не страшна даже недельная голодовка.

Способ разведения


Золотая рыбка

Для нереста следует использовать тридцатилитровый аквариум. В него помещают одну девочку и трех двухлетних мальчиков. Хорошим стимулятором является подогретая до 25-ти градусов вода. При этом самцы активизируют свое движение и начинают «подгонять» самок. В результате икрой покрываются все предметы, находящиеся в аквариуме.

Если вы хотите купить аквариум для своей золотой рыбки, тут вы сможете его заказать.


 (голосов: 0)


Категория: Позвоночные | Просмотров: 2001

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.