Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
В мире диетологов довольно популярно утверждение о том, что ты – это то, что ты ешь. Удивительно, но данное правило применимо не только для человека, но и для животного.
Дикие кошки очень сильные, проворные и привередливые в выборе еды. Во время охоты такие животные испытывают немалые нагрузки, поэтому при плохом питании их сердца могут не справиться с подобным темпом жизни. Домашние питомцы скованны рамками своих хозяев, даже еда и свободный выгул происходят по прихоти владельцев. В этой статье мы детальнее рассмотрим вопрос правильного кормления взрослых кошек.
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Дискус: описание и фотографии

Дискус фото
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.

Содержание


Дискус

Речная вода Амазонии достаточно кислая (от 6 до 6,5 Ph) и мягкая. Днем дискусы обожают релаксировать в тепленькой водичке под сенью широколистных водорослей. Аквариум желательно разместить в самой тихой зоне жилища, чтобы не мешать дневному отдыху рыбок. В ночное время на аквариум не должно попадать освещение от уличных фонарей и фар проезжающих мимо машин. При резком звуке или движении вблизи аквариума у дискусов начинается жуткая паника и переполох.

Эти красавцы боязливы и немного трусоваты. Их могут легко обидеть более смелые соседи, из-за которых рыбки будут голодать. Так что особи типа скалярий в сожители к ним не подойдут. Зато с более мирными рыбешками цихлиды способны подружиться. Однако самым подходящим вариантом является аквариум, в котором плавают только стайки дискусов. Объединившись в группы, рыбки становятся смелее и увереннее в себе. В просторном аквариуме обычно размещается около восьми рыбок. Маленькие особи могут стать соседями дискусов только на короткий промежуток времени, так как пугливые дискусы с удовольствием пообедают мелюзгой.

Кормление


Дискус

Дискусам положено кушать не менее трех раз в день. Порции при этом должны быть совсем крошечные. У этих особей не принято вкушать пищу на поверхности. Они предпочитают добывать ее со дна. Самые смелые спокойно берут еду с человеческих рук.

Питомцы нуждаются в сбалансированном и рациональном режиме питания. В этом случае их окрас станет еще ярче и засияет во всем своем великолепии. В качестве примера можно привести замороженных креветок, от употребления которых красный оттенок цихлид становится особенно великолепным.

Данная живность обожает также трубочников, мотылей, измельченных кальмаров и комбинированные блюда, относящиеся к высокой ценовой категории.

Размножение


Дискус

Дискус присматривает возлюбленную партнершу самостоятельно. Найдя свою любовь, рыбки начинают совместное плавание, плотно прижавшись друг к другу боками. Такую парочку желательно отсадить в специальный аквариум, который называется «нерестовым». Перед началом нереста влюбленные обязательно скрупулезно очистят облюбованный ими камешек, толстую ветку или крупный лист водорослей. Процесс начинается со спазмов и дрожания всего тела. Нерестящиеся дискусы – достаточно примечательное зрелище.

Самочка в состоянии выдать более 250-ти икринок изысканного перламутрового цвета. В дальнейшем заботу о потомстве берет на себя либо одна, либо сразу обе рыбки. Отсаживать пару сразу после окончания нереста не рекомендуется, поскольку мальки кормятся специальными веществами, которые выделяются из кожного покрова родителей. Спустя неделю молодняк отправляется в плавание под присмотром папы и мамы. Кормить и тех и других следует с большой осторожностью.

Порции должны быть минимальными. Удалять из аквариума лишний корм или его остатки категорически запрещается. Рыбки решат, что их лишают пропитания и в спешке съедают своих чад.

Характер и окрас


Дискус

Если рыбок не беспокоить и не «будить» их естественную пугливость, то они способны выказать удивительное спокойствие, дружеское расположение к окружающим, некоторое добродушие и будут радовать своих владельцев невероятно разнообразной и красочной цветовой палитрой. Сине-бордовые дискусы относятся к королевским особям. На коже головы зеленых рыбок можно разглядеть великолепные лазоревые орнаменты. Блещут лазурью и их плавники. Шоколадный окрас дискуса часто переходит в лимонный. Интересно узнать, что все особи имеют красные глазки.

Хотите купить аквариум? Советуем обратиться на сайт aqua-land.ru


 (голосов: 0)


Категория: Позвоночные | Просмотров: 14987

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.