Дикие животные | Кошки |Связаться с нами
Человек, желающий завести кошку, должен осознавать, что за ней потребуется надлежащий уход. Нужно будет организовать отдельное место для туалета, тратить время на выгул и проводить гигиенические процедуры.



Кошачья порода саванна необыкновенно красива. Животные этой породы славятся грациозностью движений и диковатым видом, немного похожим на гепарда.
Если вы плачете при просмотре романтической комедии, то в это нет ничего плохо. Однако если с вами плачет ваш домашний питомец, то дело плохо...
Интеллектуалы и непоседы, любители игр и водных процедур, бесстрашные и ласковые, ревностно защищающие своего хозяина и отстаивающие свою территорию независимо от размеров предполагаемого противника, неприхотливые в выборе пищи, все это они - сенегальские попугаи!
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.
Дискусом является шикарная разноцветная цихлида, известная аквариумистам с 20-х годов прошлого столетия и одно время незаслуженно забытая ими. Ее родина – речные водоемы южноамериканской Амазонии.
Для некоторых людей, попугаи – это единственные животные, которых они могут себе позволить содержать в квартире. Среди одомашненных попугаев широко распространены разные виды попугаев неразлучников.
Земноводные:
Млекопитающие
Кролики Фландр
Кролики, имеющие породу под названием «Фландр», относятся к категории самых древних животных, которых европейцы начали разводить ради шкуры и мяса.
Кианг
Кианг – млекопитающее, семейства лошадиных, ближайший родственник куланов.
Овца
Это парнокопытное животное из бараньего рода привлекло внимание человека еще в далекой древности (около семи тысяч лет назад) своей великолепной по красоте и густоте шерстью и отличным вкусовым качеством мяса. Первыми ее одомашнили турки, сирийцы и жители северной Месопотамии.
Декоративная домашняя крыса
Домашние крысы представляют собой вполне ласковых и добрых домашних питомцев, которые быстро привыкают к рукам, поэтому в любой момент с ними можно поиграть. Если вы решили приобрести для себя или ребёнка нового друга, то в нашей статье мы предоставим общую информацию об этих весьма удивительных животных.
Пресмыкающиеся:
Крокодиловый кайман
Медянка обыкновенная
Дракон летучий
Аллигатор миссисипский
Варан серый
Хищные:
Илька
Илька — млекопитающий хищник, представитель семейства куньих. Несмотря на свое название, илька довольно редко питается рыбой.
Жёлтый мангуст
Жёлтый или как его еще называют лисий мангуст является хищным млекопитающим семейства мангустовых. Он самый распространенный вид семейства мангустовых Африки.
Барибал
Барибал (он же чёрный медведь) обитает на территории практически всех штатов Америки и провинциях Канады. Ранее его можно было встретить и в Европе, где он со времен средневековья подвергался полнейшему уничтожению.


Земляной волк
Земляные волки - млекопитающие семейства гиеновых, обитают в южной и северо-восточной Африке. Свое название получили в связи с тем, что в случае опасности прячутся в подземные норы.
Внешне эти животные напоминают собак, но максимально схожи все-таки с полосатыми гиенами.
Белый медведь
Белый медведь - это самый большой представитель сухопутных млекопитающих, относящихся к отряду хищных. Его родиной считается Крайний Север, так как ареал обитания этих животных простирается по берегам Ледовитого океана, островам и огромным просторам замерзшей воды.
Ягуар
Ягуар – очень красивая пятнистая кошка, которая обитает в Южной и Центральной Америке. Предпочитает для проживания влажные тропические леса. Длина ягуара доходит до 250 сантиметров, а вес может достигать 130 килограммов. Густой и короткий мех ягуара от ярко рыжего от светло-желтого цвета.

Гурами жемчужный: описание и фотографии

Гурами жемчужный фото
Гурами - идеальный обитатель аквариума. Максимальный размер взрослой особи составляет 10-11 см. Их прародители когда-то были широко распространены в водоёмах Индонезии и Вьетнама. С такой рыбкой ваш аквариум будет выглядеть совершенно по-другому. Вообще Гурами имеют уникальную и неповторимую раскраску. Помимо внешних отличительных качеств, подобные рыбки зависимы от воздуха. Они любят дышать на поверхности воды, поэтому обеспечьте им такую возможность в своём аквариуме.

Отличительные черты


Гурами жемчужный

Жемчужные Гурами имеют братьев. Это видоизменённые разновидности таких рыбок. Бывают медовые, голубые, мраморные и другие разновидности Гурами.

Все они имеют тело овальной и вытянутой формы, прозрачные плавники и отличительные тёмные полоски. Красоту этих рыбок невозможно недооценить.

Примечательно то, что эта порода рыб может изменять цвет глаз - это происходит во время нереста. Определить, взрослая ли конкретная особь или нет, помогает цвет полосок, идущих поперечно по телу. Если они потемнели, значит это взрослая рыбка. Анальный плавник у взрослых особей обретает яркий раскрас, поэтому они становятся заметными даже в мутной воде.

Гурами жемчужный


Самку от самца отличают по плавникам и окраске. Самцы - более яркие. Однако главный фактор - это форма спинного плавника. У самок он круглый, а у самцов - острый и вытянутый. Гурами жемчужный отличается от своих братьев окраской, которую он приобретает во время нереста - она уникальна в своём роде. На грудке появляются яркие пятна с оранжевыми оттенками.

Содержание жемчужных Гурами


Гурами жемчужный

Эта разновидность рыбок для аквариума является одной из самых миролюбивых. Они никогда не нападают на мелких особей, а в случае возникновения конфликтных ситуациях всегда стараются спрятаться в водорослях. В связи с этим их сочетание с барбусами и меченосцами в одном аквариуме не является доброжелательным и удачным по определению.

Гурами способны жить в небольшом аквариуме - около 40 литров. Этим рыбкам нужны водяные растения, свободное пространство, грунт тёмного цвета и достаточно яркое освещение. Растения в основном необходимы для того, чтобы самцы могли строить гнёзда для будущего потомства.

Гурами жемчужный

Гурами жемчужный


В принципе эти рыбки не знают, что такое кислородное голодание. Однако если вы всё же решились обеспечить дополнительный приток свежего воздуха в аквариум, то в таком случае помните, что нельзя создавать сильных течений. Также Гурами не привередливы к еде. Они способны питаться любыми разновидностями рыбных кормов. Если вы в отъезде, то можно не беспокоиться - около недели эти рыбки способны прожить без питания.

Размножение Гурами


Гурами жемчужный

Изначально самка и самец расселяются отдельно. Кормите их в этот период мотылём. При повышении температуры воды рыбы будут понимать, что пора заняться размножением. Можно даже добавить воды в аквариум - для них это будет дополнительным стимулом. Размножение Гурами происходит как минимум в годовалом возрасте, ввиду того, что этот вид рыб живёт относительно долго. Переместите Гурами в другой аквариум, суммарный объём которого не будет превышать 30 литров. Такие меры необходимы для того, чтобы другие обитатели основного аквариума не питались мальками.

Во время нереста самец начинает заниматься строительством гнезда для будущего потомства - делает он это среди водяных растений. Без водорослей Гурами не способны размножаться. Самка не участвует в подобных строительных работах. Самец создаёт воздушный пузырь изо рта, складывая их рядом. Получается своеобразное гнездо. Самка должна устроиться в гнезде, если будет готова к размножению, после чего начнёт метать икру. Самец уносит икринки к себе в гнездо.

Гурами жемчужный


 (голосов: 0)


Категория: Позвоночные | Просмотров: 1721

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.